Луческу: "Футболисты "Зенита" должны проникнуться мыслью, что нас ожидает непростой матч"
Футбол

Луческу: "Футболисты "Зенита" должны проникнуться мыслью, что нас ожидает непростой матч"

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу в преддверии матча второго тура группового этапа Лиги Европы с АЗ рассказал о сопернике, а также прокомментировал ситуацию с Иваном Новосельцевым.
"Меня волнует то, что АЗ — не очень известная команда. Это команда, которая запрограмирована специально для еврокубков. Она воспитывает игроков и продает их в европейские клубы. В прошлом году клуб закончил сезон с положительным финансовым балансом. Они строят свою игру в зависимости от финансового интереса. Как и все голландские клубы в центральной оси играют высокорослые, мощные футболисты, а фланги очень быстрые. На флангах играют молодые игроки 20-21 лет.. Они имеют шансы быть проданы. В этом плане мы будем играть с очень мотивированной командой. Наши игроки должны проникнуться мыслью, что нас ожидает непростой матч. Сегодня и завтра постараемся изучить игру АЗ", - сказал румынский специалист.

"К сожалению, Новосельцев даже не готовится к матчу с АЗ, и даже скорей всего не поедет в сборную. Сейчас не очень приятная ситуация, из 24 игроков в заявке всего тренируются 17. Остальные болеют и работают по своей индивидуальной программе. Это усложняет нам жизнь», — сказал Луческу.

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс на предматчевой пресс-конференции также поделился впечатлениями от предстоящей игры.

"Впереди две важные встречи. Думаю, мы к ним готовы. Это не первая ситуация для «Зенита», когда приходится играть несколько важных матчей в сжатые сроки. Мы являемся топ-клубом, поэтому такие ситуации для нас привычны. Каждый готов и к игре с АЗ, и в воскресенье со «Спартаком», - сообщил бельгиец.

"Мы играли в этом турнире два года назад, когда покинули Лигу чемпионов. Если говорить о наших абмициях, то у нас в ЛЧ стоит задача пройти как можно дальше, а здесь и подавно. Почему бы нам не задуматься о том, чтобы выиграть этот турнир. Мы хотим победить в нем", - сказал Ломбертс.

Матч «Зенит» — АЗ пройдет 29 сентября. Начало матча - в 22:00 по московскому времени.

Источник: ФК Зенит