Луческу: "Деньги меня не интересуют: за свою карьеру я заработал более чем достаточно"
Футбол

Луческу: "Деньги меня не интересуют: за свою карьеру я заработал более чем достаточно"

Главный тренер "Зенита" ответил на вопросы болельщиков для пресс-службы клуба, рассказал о задачах на сезон и поделился идеями новой игровой философии питерцев.
"Задачи на сезон? В первую очередь — выиграть чемпионат. Кроме спортивной, никакой мотивации быть не может. Деньги меня не интересуют: за свою карьеру я заработал более чем достаточно. Поэтому для меня важны только результаты «Зенита», начал свои ответы Луческу.

"В первую очередь, тренер должен уметь донести до игроков свою философию. Естественно, это возможно только тогда, когда есть хорошие дружеские отношения. Добиться этого силой невозможно. Мы вместе выигрываем и вместе проигрываем, мы — одно целое", - продолжил Мирчи.

"В каждом поколении был свой великий игрок, нельзя выбрать одного. Когда играл я, идолом был Пеле, это не обсуждается. До него был Ди Стефано. После появились Беккенбауэр и Кройф. Если проанализировать все крупные турниры, можно сделать определенные выводы. К примеру, на чемпионате мира 1958 года был очень техничный футбол, в котором не было равных бразильцам. Тогда героем стал Пеле. В 1962-м на первый план вышла физика, чемпионат получился жестким, с большим количеством травм. Тогда Чехословакия заняла второе место, потому что смогла соответствовать этому футболу, а Бразилию не было видно! Каждый последующий чемпионат чем-то выделялся и делал шаг вперед в плане развития футбола. То же самое и с игроками", - кратко проанализировал историю футбола опытный тренер.

Источник: ФК Зенит