Луческу: "Честно говоря, я Кокориным недоволен"
Футбол

Луческу: "Честно говоря, я Кокориным недоволен"

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу прокомментировал волевую победу клуба над "Маккаби", раскритиковав форварда Александра Кокорина.
"Думаю, что всю игру во втором тайме изменил Жулиано, - сказал Луческу. - Он был на основании всех атак, они и забивал, и дал последнюю передачу, когда отличился Джорджевич. Заслужили похвалы и Маурисио, и Джорджевич. Кокорин первый тайм сыграл очень слабо, но я оставил его на поле. Очень много потерь — он упустил мяч в контратаке и нам забили. Сегодня не самая лучшая его игра, хотя он и забил. Но, честно говоря, я недоволен. Он талантливый игрок, фактически без изъянов, технчиный. К сожалению, он еще этого не раскрыл. Жду от него намного большего".

Специалист отметил, что в его долгой тренерской карьере не было таких матчей.

"В моей карьере таких игр не было, а моя карьера очень длинная и богатая, - продолжил он. - Мы начали очень расслабленно, и этим воспользовались соперники, которые начали агрессивно и собрано. Мы легко теряли мячи в середине поля после прессинга, а мы знали и договаривались, что будет такой активный прессинг. Мы были очень раслаблены, много было невынужденных потерь. Соперник после этого мог спокойно контролировать мяч и, конечно, контратаковать. Потом случилась невероятная ошибка Лодыгина — он отдавал Жиркову, когда тот не готов был принимать мяч, и они начали разбираться, кто виноват и проспали, когда нам забивали. Не пришли в себя после этого шока, практически ничего не создали в первом тайме".

Источник: ФК Зенит