«Луч-Энергию» требуют признать банкротом
Футбол

«Луч-Энергию» требуют признать банкротом

«Спортфакту» пояснили ситуацию вокруг дальневосточной команды.
Генеральный директор московской юридической компании «Двитекс» Дмитрий Кигинько подтвердил информацию о том, что сегодня обратился в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании ФК «Луч-Энергия» несостоятельным (банкротом). Основанием для обращения в суд послужило неисполнение финансовых обязательств со стороны клуба.

Так, в начале 2016 года Арбитражный суд Приморского края обязал футбольный клуб «Луч-Энергия» выплатить заявителю задолженность по договорным обязательствам, возникшим еще в 2014 году. При этом сроки их исполнения неоднократно переносились по просьбе руководства клуба. Несмотря на то, что данные судебные решения давно вступили в законную силу, клуб до настоящего времени уклоняется от погашения задолженности в нарушение ранее достигнутых договоренностей.

В связи с этим заявитель был вынужден пойти на крайние меры и вновь обратиться в судебные органы с заявлением о признании ФК «Луч-Энергия» несостоятельным (банкротом). При этом основной целью данного обращения является истребование длительное время невыплачиваемой задолженности, а не доведение клуба до банкротства. Кроме того, в масштабах футбольного клуба сумма данной задолженности несущественна для должника.

Источник: http://www.sportfakt.ru/