Лопатова: "Еще чуть-чуть — и баскетбол будут любить в России, как биатлон"
Баскетбол

Лопатова: "Еще чуть-чуть — и баскетбол будут любить в России, как биатлон"

Глава департамента маркетинга и PR РФБ Мария Лопатова, супруга президента федерации Андрея Кириленко, прокомментировала темпы развития баскетбола в России.
"Небольшое разочарование связано с тем, что баскетбол не такой востребованный вид спорта в России, как мы предполагали. Думали, что все будет гораздо проще: мы предложим продукт - и люди это возьмут. На деле же оказалось, что популяризировать баскетбол в России — архисложная задача. Но думаю, что персона Андрея и его полное погружение в эту работу дадут результат. Я не верю, что можно столько трудиться - и ничего не получится. Еще чуть-чуть — и баскетбол будут любить в России, как биатлон", - надеется Мария.

"Мы возлагаем большие надежды на нашу новую программу «Центр уличного баскетбола». Сейчас мы ведем переговоры с региональными федерациями. Надеюсь, что в 2017 году каждый федеральный округ получит по одному центру уличного баскетбола — по примеру площадки «Под мостом» в Москве", - сообщает Лопатова.

"Сейчас мы активно продвигаем в работу федерации программу CRM (Customer Relationship Management). Мы уже паспортизировали всех игроков, которые выступают в турнирах под эгидой РФБ. Следующая задача — паспортизировать всех ребят, играющих на полупрофессиональном уровне на территории РФ, и вести их статистику. Имея электронное досье на человека, занимающегося в СДЮШ, мы сможем следить за его успехами и продвигать его на более высокий уровень. Часто бывает, что после окончания спортивной школы талантливые ребята уходят из спорта, и это необходимо исправить", - закончила глава маркетинга и PR РФБ.

Источник: Известия