"Локомотив" не удержал преимущество в матче со СКА
Хоккей

"Локомотив" не удержал преимущество в матче со СКА

СКА в овертайме выиграл первый матч 1/2 финала Кубка Гагарина у ярославского "Локомотива" со счетом 5:4.



У СКА пропускал матч Павел Дацюк, получивший повреждение еще в серии с московским "Динамо". Зато в строю был Илья Ковальчук, для которого прошлогодняя дуэль с ярославским "Локомотивом" наверняка запомнится надолго. После неудачного старта в серии годичной давности капитан СКА попал в опалу, и армейцы переламывали ситуацию уже без него. В итоге питерцы победили "Локомотив" без серьезных проблем. 
В этом году ярославцы предстали в плей-офф уже куда более зрелым соперником, не случайно новая встреча железнодорожников со СКА предстояла уже в третьем раунде Кубка Гагарина. Ковальчук на этот раз был одним из самых активных, сделав 7 бросков после трех периодов. Правда, очков за результативность он не набрал. Солировали на льду другие мастера. 
Хозяева имели преимущество в те моменты, когда имели большинство. Благо, как и в предыдущих сериях, соперников армейцев судьи гонят со льда охотно. Во всех периодах "Локомотив" играл в меньшинстве чаще, чем СКА (и даже в овертайме), и дважды питерцы использовали лишнего игрока. 
Это не помешало ярославцам в середине третьего периода вести в счете 4:2. Но удержать преимущество в основное время гости не смогли. Сначала они поплатились на нарушение правил со стороны Апалькова, а затем не справились с финальным штурмом хозяев, пропустив за 10 секунд до конца периода. Не выручил "Локомотив" и вратарь Судницин.
В овертайме ярославцы больше атаковали, но им не повезло в завершении атак. СКА забил после рикошета и повел в серии. 

Кубок Гагарина. 1/2 финала

СКА - "Локомотив" - 5:4 ОТ (1:0, 0:2, 3:2, 1:0)

Голы: Коскиранта - 5 (бол., Широков, Белов), 6:54 - 1:0. Лугин - 3 (Рафиков, Аверин), 34:09 - 1:1. Аверин - 4 (Коледов, Любушкин), 36:22 - 1:2. Херсли - 4 (Шипачев, Дадонов), 45:31 - 2:2. Тальбо - 5 (Контиола), 46:34 - 2:3. Мосалев - 1 (Апальков, Галимов), 47:21 - 2:4. Гусев - 5 (бол., Херсли, Шипачев), 55:03 - 3:4. Коскиранта - 6 (Херсли, Белов), 59:50 - 4:4. Херсли - 5 (Шипачев, Гусев), 72:51 - 5:4.

Штраф: 16 - 26.

Броски: 51 - 35.




Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: