Лига Европы. "Локомотив" проиграл в Стамбуле
Футбол

Лига Европы. "Локомотив" проиграл в Стамбуле

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы "Локомотив" уступил в гостях "Фенербахче" - 0:2. Это первое гостевое еврокубковое поражение железнодорожников с февраля 2012 года.


Хозяева создали первый опасный момент на 12-й минуте - Робин ван Перси подправлял мяч в ворота после прострела с левого фланга, но Гильерме успел сложиться и перевел мяч на угловой. А вот спустя 6 минут навес Гекхана Генюла увенчался голом: Соуза в упор расстрелял голкипера "Локо", воспользовавшись грубой позиционной ошибкой защитников гостей, которые оставили бразильца в одиночестве практически во вратарской.

Остаток первого тайма прошел в непрерывных атаках "Фенербахче". До по-настоящему голевых моментов, правда, не доходило, однако игра практически постоянно проходила на половине "Локомотива", даже не помышлявшего об ответных выпадах. Впереди железнодорожникам явно не хватало Умара Ньясса, февральский переход которого в "Эвертон", как и предполагал в предматчевом интервью "Спортфакту" Юрий Семин, кардинально поменял расстановку сил в этой паре не в пользу российского клуба. Единственный форвард железнодорожников Петар Шкулетич в сравнении с Ньяссом смотрелся неубедительно.

Тем не менее, именно Шкулетич почти сразу после перерыва организовал самый опасный момент "Локомотива", мощно пробив с левой ноги в ближний угол. На какое-то время команда Игоря Черевченко и правда ожила. Но вскоре "Фенер" снова прибрал инициативу к рукам - теперь уже окончательно. Хозяева продолжали раз за разом "грузить" мяч во владения Гильерме - в основном на ван Перси. В одном из эпизодов голландец мог забить сам, а в другом своей активностью позволил остаться в полном одиночестве Соузу. На этот раз бразилец расстрелял своего соотечественника Гильерме (после мягкого навеса Джанера Эркина) с еще более близкой дистанции, чем в первом тайме. И не головой, а ногой.

Могли турки забить и третий, и четвертый мяч. Но счет 2:0 их наверняка вполне устроил.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч


Фенербахче - Локомотив - 2:0 (1:0)

Голы: Соуза, 18 (1:0). Соуза, 72 (2:0).

Фенербахче: Фабиано, Кьер, Бруну Алвеш, Гекхан Генюл, Мехмет Топал, Соуза (Кадлец, 84), Озан Туфан, Волкан Шен (Альпер Потук, 78), Джанер Эркин, ван Перси (Фернандао, 78), Нани.

Локомотив: Гильерме, Пейчинович, Дюрица, Денисов, Янбаев, Касаев (Майкон, 62), Мануэл Фернандеш, Самедов, Тарасов, Н'Динга, Шкулетич (Миранчук, 80).

Предупреждения: Тарасов, 45+1. Кадлец, 90+2.

Судьи: Стрембергссон, Густавссон, Хальберг (все - Швеция).

16 февраля. Стамбул. "Шюкрю Шарачоглу". 38 000 зрителей.

Ответный матч - 25 февраля.




В остальных парах первые матчи пройдут 18 февраля: Спарта - Краснодар, Валенсия - Рапид В, Фиорентина - Тоттенхэм, Боруссия Д - Порту, Андерлехт - Олимпиакос, Мидтьюлланд - Манчестер Юнайтед, Аугсбург - Ливерпуль, Галатасарай - Лацио, Сьон - Брага, Шахтер - Шальке, Марсель - Атлетик, Севилья - Мольде, Спортинг - Байер, Вильярреал - Наполи, Сент-Этьен - Базель.

Источник: http://www.sportfakt.ru/