«Локомотив»: Бердыев. Черчесов. Семин
Футбол

«Локомотив»: Бердыев. Черчесов. Семин

После отставки Игоря Черевченко, «Локомотив» начал поиски нового главного тренера. Развитие событий может быть крайне любопытным.
Президент «Локомотива» Ольга Смородская попрощалась с клубом и сдает полномочия. Скоро об этом должны объявить окончательно. По данным «Спортфакта», уже 11 августа новый руководитель клуба Илья Геркус и спортивный директор Илья Корнеев заступят за работу.

Менять тренера, по крайней мере так быстро, в их планы не входило. Но Черевченко решил уйти сам. И уговорить остаться не удалось. Видимо, накипело. Теперь задача новых руководителей быстро найти ему замену. Причем сработать нужно так, чтобы через полгода вопрос о смене тренера в лучших традициях последних лет в «Локомотиве» не встал во весь рост.

По информации «Спортфакта», желаемых кандидатов у железнодорожников три.

Первый – Бердыев. Однако этот вариант маловероятен. У Курбана Бекиевича в приоритете «Спартак» и сборная России. Еще несколько дней назад вопрос с тренером национальной команды казался решенным. Но не тут-то было. Виталий Мутко, чья судьба тоже должна определиться в ближайшее время в Кремле, теперь больше хочет заполучить Бердыева. И попросил его сделать выбор между «Спартаком» и сборной. Совмещения президент РФС допускать не хочет. Что выберет экс-наставник "Ростова", пока непонятно. Но очевидно, что если не сборную, то, вероятней всего, все же «Спартак». Он уже имел контакты с Леонидом Федуном, пообещавшим ему широкие полномочия. Да и Бердыев больше любит ежедневную работу. В сборной же специфика совершенно другая.

Второй – Черчесов. Шансов заполучить чемпиона Польши у «Локомотива» больше, чем в случае с Бердыевым. Но при условии, что Черчесова не назначат главным тренером сборной России. Станислав Саламович – очень амбициозный и честолюбивый человек, который хочет тренировать национальную команду. Но сейчас от него мало что зависит. Если Мутко сумеет договориться с Бердыевым, тогда, думается, Черчесов охотно согласится не предложение «Локомотива». В столичный клуб Геркус приходит не сам по себе - за ним стоят структуры Аркадия и Бориса Ротенбергов, с которыми Черчесов работал в «Динамо». Теоретически на Черчесова может претендовать и «Спартак», если не договорится с Бердыевым. Но сам Черчесов между «Спартаком» и «Локомотивом», скорее всего, выберет второй вариант. У него уже был один неудачный опыт переговоров с Федуном, когда увольняли Карпина. Да и с Ротенбергами контакт у него налажен лучше.

Третий – Семин. Будет символично, если «Локомотив» после метаний последних лет снова вернется к кандидатуре Юрия Павловича, который вместе с Валерием Филатовым сделал клуб двукратным чемпионом страны и участником Лиги чемпионов. После него серьезных успехов, кроме Кубка России, железнодорожники не видели. Думается, Семин приглашение примет, если по всем принципиальным вопросам договорится с новым руководством.

Источник: http://www.sportfakt.ru/