«Локомотив» готовится ответить за Стамбул
Футбол

«Локомотив» готовится ответить за Стамбул

Завтра «Локомотив» приложит все силы, чтобы реабилитироваться за недельной давности поражение в Стамбуле в Лиге Европы. Ну а какие у него варианты?


Атмосфера вокруг ответного матча 1/16 финала Лиги Европы, в котором «Локомотив» примет «Фенербахче», заметно отличается от среднестатистической. Нужно ли объяснять в деталях, по каким именно причинам?

Предусмотренные регламентом УЕФА обязательные предматчевые мероприятия – пресс-конференции главных тренеров и частично открытые тренировки – обрели какое-то особое содержание: спортивная составляющая подчеркнуто важна, и при этом все, кто имеет отношение к матчу, стараются избегать намеков на политический аспект. Но тема, конечно, витает в воздухе. Этот феномен хорошо заметен по поведению турецких коллег, которых в Москве что-то около 50 (одних только пишущих, как сообщили в пресс-службе «Локо», аккредитовалось три десятка). Они во все уши ловят хорошо знакомые им слова «Тарасов» и «майка», однако делают вид, что не знают истинных значений…

Игоря Черевченко и Яна Дюрицу, которые общались с прессой от лица «Локо», журналисты пытали совсем недолго. Дюрице достался ровно один вопрос, подразумевающий банальнейший из ответов («Приложим все силы, чтобы оправдать надежды»), Черевченко оперативно отбился примерно от пяти.

Все, чем можно поживиться в плане функционала, относится к информации по составу, а именно по участию в игре Шкулетича. В первом матче «Локо» выглядел в атаке, мягко говоря, неважно, и большинство шишек свалилось именно на Шкулетича. Однако на вопрос о том, сыграет ли Петар в ответном матче, главный тренер удивленно поднял брови: «А какой у нас выбор?». Правда, тут же поправился: «До игры еще сутки, есть время подумать».

Вопрос по участию Тарасова тоже был задан, как же без него, но специального комментария не потребовал: герой стамбульского матча (точнее, послематчевой пятиминутки) перебрал, как известно, желтых карточек и попутно лишил работы желтую прессу. За что ему отдельное спасибо: признаться, очень хочется говорить именно о футболе, а не о том, что ему сопутствует. У «Локомотива» после бездарных стамбульских 0:2 есть очень важные обязательства перед своими болельщиками.

Стоит отметить, что за сутки с небольшим до официального открытия московского футбольного сезона стадион «Локомотив» - в полной боевой готовности. Поле с виду выглядит идеально, но его сегодня немножко помнут: «Фенербахче» проведет вечернюю тренировку на основном стадионе.

А вот «Локо» бегал на запасном поле, которое расположено неподалеку от основной арены. 15 минут, открытых для прессы, никакими сенсациями наблюдателей не обогатили: тройка вратарей занималась отдельно, а едва только закончилась разминка, как посторонних попросили удалиться…

Источник: http://www.sportfakt.ru/