Лодыгин: "Первый гол всех надломил – мне было неприятно и стыдно"
Футбол

Лодыгин: "Первый гол всех надломил – мне было неприятно и стыдно"

Голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин - об игре против "Ростова", пропущенных мячах, удалении в составе соперника и назначении Черчесова в сборную России.
"Я бы не сказал, что только в первом голе была моя ошибка - целый тайм был провальным для меня, и я потащил с собой всю команду. Первый гол всех надломил - мне было неприятно и стыдно перед своими партнерами и болельщиками. Когда зашли в раздевалку в перерыве, ребята поддерживали меня, говорили, чтобы не переживал и обещали изменить ход игры. Они сказали мне: «Юра, за тебя! Не переживай – вылезем из этой грязи». Во втором тайме они проявили  характер и спасли такой матч. Я благодарен партнерам, благодарен болельщикам, которые остались с командой до конца", - сказал Лодыгин.

Я согласен, что ключевой эпизод матча - это удаление. "Ростов" умеет достаточно хорошо обороняться. Я бы не сказал, что удаление очень нам помогло, но появились зоны для атаки. К тому же, соперник довольно быстро устал играть - вдесятером это намного сложнее", - отметил голкипер.

Лодыгин прокомментировал назначение на пост главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

"Я знаю этого человека - очень рад за него. Станислав Саламович - опытный тренер. Надеюсь, он добьется нужного результата для сборной".

Источник: ФК Зенит