Лодыгин: "Мне симпатичны такие клубы-сюрпризы, как "Ростов"
Футбол

Лодыгин: "Мне симпатичны такие клубы-сюрпризы, как "Ростов"

Голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин рассказал о настрое своей команды на решающий отрезок сезона, а также похвалил лидера премьер-лиги - "Ростов".
"Победа над ЦСКА задачу завоевать чемпионство нам не облегчила. Но психологически очень помогла – мотивация стала просто запредельной. Ну и, разумеется, нельзя забывать о том, что мы сократили отставание от ЦСКА на три очка, от "Ростова" – на четыре. Вот это очень важно! До сих пор мы с конкурентам синхронно ошибались, "Зенит" терял очки в самые неподходящие моменты – взять хотя бы прошлый год... А сейчас стали наконец пользоваться осечками соперников, настигаем лидеров потихоньку. Вот всего четыре очка остается. А это уже приемлемая дистанция", - отметил Лодыгин.

Вратарь сине-бело-голубых подчеркнул, что считает армейцев главными конкурентами в борьбе за титул, хотя и "Ростов" не стоит списывать со счетов.

"Сейчас "Ростов" реально верит, что способен выиграть золото – и это правильно. Мне вообще симпатичны такие клубы-сюрпризы, их появление радует. Побольше бы таких, кто не боится серьезной конкуренции, бьется и играет в футбол. А не закрывается на своей половине поля, хотя "Ростов" и это умеет очень хорошо. Но вы посмотрите, сколько опасных моментов они создают! Ведь не за счет какого-то одного удачного момента или единственного корявого гола побеждают. И ЦСКА, и "Спартак" обыграны не с минимальным счетом – каждому забито по два гола, были еще моменты", - заявил Лодыгин.

Источник: Спорт-Экспресс