Лодыгин: "Лучшим вратарем мира считаю Де Хеа"
Футбол

Лодыгин: "Лучшим вратарем мира считаю Де Хеа"

Голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин ответил на вопросы болельщиков, рассказав о своем статусе в сборной и назвав лучшего, на свой взгляд, вратаря в современном футболе.
"В сборной я уже не новичок, чувствую себя комфортно. Но даже у тех, кто впервые был вызван в национальную команду, нет проблем с общением. Мы все можем пошутить друг над другом — это нормально, никто не обижается. Но если ты шутишь над кем-то, будь готов, что тебе прилетит в ответ. Что касается очных встреч в чемпионате, то я посмотрю, как пошутит Артем Дзюба, а потом тоже что-то добавлю. А если говорить об Акинфееве, то у нас с Игорем отличные отношения. Мы много общаемся в сборной, работаем вместе, и конкуренция нам не мешает", - подчеркнул Лодыгин.

Также фанаты поинтересовались у вратаря сине-бело-голубых, кого он считает сильнейшим игроком мира на своей позиции. "В принципе, я слежу за всеми чемпионатами, есть из кого выбирать. Приведу пример «Манчестер Юнайтед». У команды сейчас не лучший период, они играют с перепадами, но, когда они выигрывают, в этом, я думаю, есть большая заслуга Де Хеа. Это очень сильный вратарь, имеющий уже довольно большой опыт, несмотря на возраст. Я бы выделил его. Хотя все вратари европейских топ-клубов играют на очень высоком уровне", - отметил Лодыгин.

Источник: ФК Зенит