Лодыгин: "Кержаков провел отличный матч"
Футбол

Лодыгин: "Кержаков провел отличный матч"

Вратари "Зенита" Юрий Лодыгин и Михаил Кержаков, каждый из которых достоин звания героя матча с "Амкаром", прокомментировали выход своей команды в финал Кубка России.
Напомним, что сине-бело-голубые обыграли "Амкар" в серии послематчевых пенальти. А за минуту до конца дополнительного времени Андре Виллаш-Боаш решил заменить Михаила Кержакова, неоднократно спасавшего команду, на Юрия Лодыгина.

"Психологически выходить в самый ответственный момент было очень сложно. Мне кажется, у меня даже немного левую ногу схватило от напряжения. Надо себя настраивать на такие моменты, быть готовым ко всему. Случился такой момент — нужно было действовать и не думать ни о чем другом. Хорошо, что все получилось. Если говорить о Кержакове, то, с моей точки зрения, то, что мы доиграли до пенальти, — это и его заслуга. Он хорошо выручил, сыграл, провел отличный матч. Сегодня мы вообще играли сплоченно, как команда. Может, кто-то и не успевал, но тут же выручал другой", - отметил Лодыгин.

"С «Амкаром» я простых игр и не помню, тем более здесь. Команда сбалансированная, крепкая. Мы готовились к тому, что будет тяжелая игра. И предыдущий матч показал, что они бьются, есть хорошие исполнители, опасность на стандартах. Постарались учесть это. Выиграли по пенальти. Главное, что прошли в финал. Если честно, хотелось сыграть на пенальти, но еще неизвестно, чем бы это закончилось. Может, был бы сейчас расстроен. Раз так получилось, значит, это было правильно", - заявил Кержаков.

Источник: ФК Зенит