Лобинцев: "Я был шокирован, увидев свое имя в релизе FINA по докладу Макларена"
Остальные

Лобинцев: "Я был шокирован, увидев свое имя в релизе FINA по докладу Макларена"

Призер Олимпийских игр пловец Никита Лобинцев признался, что был шокирован, когда увидел свое имя в списке на отстранение согласно докладу независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.
"Я был шокирован, увидев свое имя в релизе FINA по докладу Макларена. Если учитывать, что легкоатлетов всех отстранили, можно было ожидать подвоха и в сторону пловцов, но я такого точно не ожидал. Не ожидал увидеть свою фамилию, Вову Морозова, остальных ребят. Семь человек - боевая часть команды. Спасибо огромное, кто хоть капельку принял участие, работал с нами - адвокат, агент, федерация. Сейчас будем стараться выигрывать золото. Пусть боятся!" - сказал Лобинцев.

"Новости постоянно менялись, то допустили, то нет. Эмоционально было очень тяжело последнюю неделю тренироваться, ведь еще понимаешь, как все переживают - близкие, родные. От графика тренировочного не отходил, считаю, не сильно должен был потерять форму, но нужно время, чтобы психологически прийти в себя", - добавил спортсмен.

Лобинцев, ранее отстраненный от Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за упоминания в списке независимой комиссии ВАДА, подал иск в CAS и был восстановлен в списке участников на Игры.

Источник: Р-Спорт