Лига Европы. "Ливерпуль" выбил "Манчестер Юнайтед", "Шахтер" уверенно прошел "Андерлехт
Футбол

Лига Европы. "Ливерпуль" выбил "Манчестер Юнайтед", "Шахтер" уверенно прошел "Андерлехт

Гол Коутинью в концовке первого тайма матча на "Олд Траффорд" стал решающим в "английском дерби" в 1/8 финала Лиги Европы.
Подопечным Луи ван Гала необходимо было отыграть дефицит в два гола. Начать выполнять эту задачу команда начала уже в первом тайме. Натаниэл Клайн сбил в своей штрафной Антони Марсьяля, и сам пострадавший уверенно реализовал пенальти. Однако еще в первом тайме "Ливерпуль" сумел поставить соперника в крайне затруднительное положение. Филиппе Коутинью на правом фланге обыграл защитника, вошел в штрафную и технично пробил в ближний угол, застав Давида Де Хеа врасплох. После этого гола "МЮ" необходимо было забивать трижды, для выхода в следующий этап, но "красные дьяволы" не сумели даже приблизиться к реализации этой цели.

"Шахтер" минимально обыграл "Андерлехт". Бельгийский клуб практически не создавал опасности у ворот гостей. Команда Мирчи Луческу имела больше шансов открыть счет, однако не форсировала события. Отметим, что обе команды заканчивали матч вдесятером. Вначале с поля был удален Александр Кучер, получивший две желтые карточки. А затем Кара Мбоджи грубо сыграл против нападающего "Шахтера" Факундо Феррейры, за что увидел перед собой прямую красную. Лишь после этого, уже в концовке матча Эдуардо забил единственный гол в матче, который закрепил преимущество гостей по итогам двух встреч.

Действующий победитель Лиги Европы "Севилья" также продолжила борьбу за трофей, отгрузив три гола в первом тайме швейцарскому "Базелю". А "Брага" сумела переломить ход непростого для себя матча против "Фенербахче" и во втором тайме отправить в ворота турецкого клуба три безответных мяча, выбив тем самым обидчика "Локомотива" из турнира.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответные матчи


Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 1:1 (1:1)

Гол: Марсьяль, 32 (1:0, пенальти). Коутинью, 45 (1:1).

Первый матч - 0:2.

Андерлехт - Шахтер Д - 0:1 (0:0)

Гол: Эдуардо, 90 (0:1).

Первый матч - 1:3.

Севилья - Базель - 3:0 (3:0)

Гол: Рами, 35 (1:0). Гамейро, 44 (2:0). Гамейро, 45 (3:0).

Первый матч - 0:0.

Брага - Фенербахче - 4:1 (1:1)

Гол: Хассан, 11 (1:0). Потук, 45 (1:1). Жозуэ П, 69 (2:1). Стойилкович, 74 (3:1). Рафа, 83 (4:1).

Первый матч - 0:1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/