«Ливерпуль» - «МЮ»: кубковая схватка №28
Футбол

«Ливерпуль» - «МЮ»: кубковая схватка №28

Сегодня в рамках 1/8 финала Лиги Европы состоится первая в истории евродуэль "Ливерпуля" и "МЮ". "Спортфакт" вспомнил, как два великих клуба играли друг против друга в кубковых турнирах Англии.


27 матчей провели соперники друг против друга в различных кубковых турнирах (Кубок Англии, Кубок лиги, Суперкубок Англии). Преимущество у «Манчестер Юнайтед» - как по победам (12 против 8), так и по забитым мячам (37-29).




15 победных встреч из 20 завершились с перевесом в один мяч.




10 кубковых поединков завершились со счетом 2:1 – самый популярный счет. Причем так чаще выигрывал «Ливерпуль» (6 раз против 4).




9 раз соперники встречались в финалах, в которых обыграли друг друга… по 3 раза. «Манчестер Юнайтед» дважды победил в Кубке Англии, «Ливерпуль» - в Кубке лиги (однажды – в дополнительное время), по разу оба клуба брали верх в Суперкубке Англии, а еще в трех поединках этого турнира была зафиксирована ничья и, согласно регламенту, победителем становились… оба соперника.




6 матчей состоялись в XXI веке, и в них чаще верх брал «Ливерпуль» (4 победы против 2). Причем 5 поединков выиграли хозяева, а в Суперкубке-2001 «красные» со счетом 2:1 добились успеха в Кардиффе.




1 встреча за все это время завершилась победой с крупным счетом: 24 января 1948 года «Манчестер Юнайтед» в Ливерпуле (но не на «Энфилде», а в «Гудисон Парке») взял верх со счетом 3:0.




0 раз «Ливерпуль» забивал «красным дьяволам» больше двух мячей. Сам пропускал трижды, но ни разу больше трех за игру.


Источник: http://www.sportfakt.ru/