Липницкая: "Соревноваться с юниорками становится все сложнее"
Фигурное катание

Липницкая: "Соревноваться с юниорками становится все сложнее"

Олимпийская чемпионка-2014 Юлия Липницкая рассказала о своей подготовке и желании продолжать участвовать в крупных турнирах.
- Сейчас, конечно же, ситуация в женском катании заметно меняется. Раньше тем, кто старше, ставили гораздо более высокие оценки за компоненты, и этого хватало для того, чтобы компенсировать недостаток сложности. Сейчас юниорки с самого начала начинают получать достаточно высокую вторую оценку. Соответственно и соревноваться с ними становится сложнее. Но как говорит мой тренер Алексей Евгеньевич Урманов, надо просто делать свое дело, а время все расставит по местам.

Вот я и делаю свое дело. Улучшаю прыжки, выразительность катания, учу новые вращения с новыми позициями. Над всем этим мы будем усиленно работать в межсезонье в Сочи. Возможно, ближе к осени съездим куда-то на сбор, чтобы сменить обстановку, хотя абсолютно все для работы есть и на нашем катке. Даже не хочется никуда уезжать и терять время. Сейчас кажется, что времени у меня очень много, хотя на самом деле его нет", - отметила 17-летняя фигуристка.

Также Липницкая рассказала о том, как ей работается под началом нового тренера. "Это какое-то бесконечное разнообразие. Если что-то вдруг перестает получаться, тут же предлагается восемьсот других заданий, которые помогают устранить ошибку. Сразу чувствуется, что Алексей Евгеньевич сам был одиночником, прекрасно понимает механизм исполнения всех элементов и знает, как сделать так, чтобы самые сложные вещи получались легко", - подчеркнула чемпионка Европы-2014 и победительница Олимпиады в Сочи.

Источник: Спорт-Экспресс