Лига Европы. «Зенит» разгромил «Алкмар», Кокорин оформил дубль впервые за два года
Футбол

Лига Европы. «Зенит» разгромил «Алкмар», Кокорин оформил дубль впервые за два года

Петербургский «Зенит» на своем поле переиграл голландский «Алкмар» в матче второго тура группового этапа Лиги Европы, отправив в ворота соперника пять безответных мячей.
Хозяева открыли счет в середине первого тайма. Доменико Кришито с левого фланга прострелил в штрафную площадь соперника, Жулиано остроумно пропустил мяч дальше, и Александр Кокорин без помех поразил дальний угол.

Не успел начаться второй тайм, как «Зенит» удвоил свое преимущество. Голкипер гостей справился с ударом Артема Дзюбы, но отразил мяч прямо на Жулиано, которому не составило труда послать мяч в сетку.

Вскоре бразилец протащил мяч по правому флангу и прострелил в штрафную, где Кокорин вновь оказался расторопнее всех, оформив дубль впервые с 2014 года. Чуть позже голландцы сбили Игоря Смольникова, и Кришито уверенно реализовал пенальти. А точку в игре поставил вышедший на замену Олег Шатов, который сместился с левого фланга в центр и нанес сильный и точный удар с 16 метров.

Подопечные Мирчи Луческу одержали вторую победу подряд и единолично возглавили турнирную таблицу.

В другом матче группы D ирландский «Дандолк» в родных стенах с минимальным счетом одолел израильский «Маккаби».

Лига Европы


Группа D. 2-й тур

Зенит - Алкмар - 5:0 (1:0)

Голы: Кокорин, 26 (1:0). Жулиано, 48 (2:0). Кокорин, 59 (3:0). Кришито, 66 (пенальти, 4:0). Шатов, 81 (5:0).

Зенит: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Хави Гарсия (Маурисио, 63), Жулиано, Витсель, Кокорин, Дзюба (Шатов, 64), Мак (Джорджевич, 69)

Алкмар: Роше, Льюис, Ван Эйден, Влар (Ринстра, 57), Хапс, Ван Оверем, Лукассен, Вейтенс, Дабни (Бель-Хассани, 73), Фрайдей, Вегхорст (Сентьенс, 28)

Предупреждения: Нету, 11. Хави Гарсия, 22. Вейтенс, 79. Льюис, 90.

Дандолк - Маккаби - 1:0 (0:0)

Гол: Килдафф, 72.

Источник: http://www.sportfakt.ru/