Лига Европы. Тот самый «Краснодар»
Футбол

Лига Европы. Тот самый «Краснодар»

«Краснодар», сыграв в свой фирменный футбол, с крупным счетом на выезде переиграл мальтийскую «Биркиркару» (3:0) и практически обеспечил себе выход в раунд плей-офф Лиги Европы.
Игроки "Краснодара" празднуют победу над "Биркиркарой" (3:0) в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы. Фото: ФК "Краснодар"
Игроки "Краснодара" празднуют победу над "Биркиркарой" (3:0) в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы. Фото: ФК "Краснодар"


На фоне большинства клубов РФПЛ, которых в стартующем в субботу сезоне узнать будет не просто, «Краснодар» стоит особняком. Неизменным в нем осталось все – состав, тренер, владелец и соответственно стиль. Вряд ли ведь новичками можно назвать Артура Енджейчика и Марата Измайлова. Первый побыл годик на родине, выиграл дубль с «Легией» Станислава Черчесова, второй – отдыхал, просто отдыхал.

Статус самой играющей команды России «быки» подтвердили даже в межсезонье, причем и в прямом, и в переносном смысле. Ни одна из шестнадцати команд не провела за неполный месяц на сборах… десять матчей. Что примечательно, проиграли за это время они всего лишь раз.

По сути, матч на Мальте можно назвать одиннадцатым спаррингом. Уровень «Биркиркары» серьезно разнится не то что с «Краснодаром», но даже с кипрским АЕКом, который парой часов ранее изрядно потрепал нервы московскому «Спартаку».

https://twitter.com/FCKrasnodar/status/758701010890158081

Больше всех в этот вечер поразил Измайлов. 33-уже-летний полузащитник выделялся не только на фоне соперников, но и на фоне своих. Смотря на его действия, волей-неволей вспоминаешь Евро и думаешь: «у нас так не играют». Его движение, нестандартные передачи, открывания и главное безудержное желание творить… В общем, все то, что было в таком жесточайшем дефиците у небезызвестной сборной из группы B.

Ну, а забивал «Краснодар» на любой вкус. Капитан Андреас Гранквист – после нестандартно (для РФПЛ) разыгранного углового, Федор Смолов – с пенальти в «стиле Паненки»,

https://twitter.com/Stoppoloss/status/758740924952215554

а вышедший на замену Рикардо Лаборде после изящной двухходовки с Вандерсоном.

Ответный матч пройдет ровно через неделю, а уже в понедельник в первом туре премьер-лиги «Краснодар» примет вернувшуюся в элиту «Томь».

Лига Европы. 3-й отборочный раунд. Первый матч


Биркиркара — Краснодар — 0:3 (0:1)

Голы: Гранквист, 45 (0:1). Смолов, 75 (пенальти, 0:2). Лаборде, 89 (0:3).

Биркиркара: Коприч, Шиклуна, Аттард, Эмерсон, Бубалович, Зерафа, Джорджевич (Анджелкович, 62), Димитров (Гийомье, 83), Бажада (Темиле, 62), Скиберрас, Плут

Краснодар: Крицюк, Енджейчик, Страндберг, Гранквист, Торбинский, Ахмедов (Жоаозиньо, 83), Газинский, Измайлов, Перейра (Лаборде, 64), Смолов, Ари (Вандерсон, 77)

Предупреждения: Газинский, 7. Шиклуна, 20. Перейра, 39.

Удаление: Шиклуна, 87.

Источник: http://www.sportfakt.ru/