Лига Европы. "Шахтер" упустил победу над "Севильей"
Футбол

Лига Европы. "Шахтер" упустил победу над "Севильей"

В ярком и насыщенном событиями первом полуфинальном матче Лиги Европы "Шахтер" на своем поле не сумел обыграть "Севилью", которая сравняла счет благодаря небесспорному пенальти.
Гости довольно быстро открыли счет в матче. Кевин Гамейро отдал тонкую передачу на Витоло, который, обыграв Ярослава Ракицкого, пробил между ног Андрею Пятову. Однако подопечные Мирчи Луческу наилучшим образом отреагировали на выпад испанцев. За 12 минут Марлос и Тарас Степаненко вывели "Шахтер" вперед. Практически сразу же хозяева могли упрочить свое преимущество, но до перерыва счет не изменился.

Второй тайм получился более нервным. Его самым запоминающимся эпизодом стала тяжелая травма игрока "Севильи" Микаэля Крон-Дели. Но все же в этом игровом отрезке случился гол - его автором стал Гамейро, реализовавший пенальти, назначенный за падение Витоло в штрафной хозяев. Игроки "Шахтера" пытались доказать, что нарушения на авторе первого гола не было, но судья Шимон Марциняк из Польши был непреклонен.

Итоговый счет 2:2 вполне устроил "Севилью", которой теперь на своем поле достаточно сыграть 0:0, чтобы в третий раз подряд выйти в финал Лиги Европы, чего ранее не удавалось сделать ни одному клубу. Ответный матч состоится в Испании 5 мая.


Лига Европы. 1/2 финала. Первый матч


Шахтер - Севилья - 2:2 (2:1)

Голы: Витоло, 6 (0:1). Марлос, 23 (1:1). Степаненко, 35 (2:1). Гамейро, 82 (2:2, с пенальти).

Источник: http://www.sportfakt.ru/