Лига Европы. Почему «Краснодару» будет проще, чем «Локомотиву» и «Зениту»
Футбол

Лига Европы. Почему «Краснодару» будет проще, чем «Локомотиву» и «Зениту»

"Спортфакт" отвечает на главные вопросы перед матчем 1/16 финала Лиги Европы между "Краснодаром" и "Спартой"

Как «быки» поработали в межсезонье?


Краснодарцы провели два полноценных сбора. Первый - в ОАЭ, где в течение 11 дней команда Олега Кононова успела сыграть с казахстанским «Жетысу» (2:1) и китайским «Хэнанем» (5:0). Далее "быки" перебрались в окрестности испанской Марбельи: ничья с польским «Лехом» (1:1), победы над «Спартаком» (2:1) и «Анжи» (4:1). Таким образом, из 5 контрольных матчей «Краснодар» выиграл 4 при единственной ничьей. В Прагу подопечные Кононова вылетели прямиком из Испании. В отличном настроении.

Кто усилил команду Олега Кононова?


Уже второе трансферное окно подряд «Краснодар» вынужден существовать в условиях запрета на покупку игроков, что, безусловно, сильно сказывается на работе селекционной службы. Тем не менее, клуб регулярно делает удачные приобретения на рынке свободных агентов. Летом – бесплатно пришли Федор Смолов, Шарль Каборе, Стефан Страндберг и Дмитрий Торбинский. Зимой - Станислав Крицюк и Вячеслав Подберезкин. Крицюк долгое время являлся основным вратарем «Браги» – крепкой команды португальского чемпионата. Подберезкин – одна из центральных фигур «Урала», который в первой части сезона показывал очень симпатичный футбол. Кроме того, «быки» подписали 18-летнего ивуарийца Эбуэ Куасси.

При этом о серьезных потерях говорить не приходится: в «Локомотив» вернулся резервный вратарь Антон Коченков, в Польшу отправился переставший быть основным защитник команды Артур Енджейчик. Параллельно «быки» продлили контракты с лидерами: Ари, Павлом Мамаевым и Одилом Ахмедовым.


Что нужно знать о "Спарте"


1. В отличие от «Бенфики» и «Фенербахче» (с которыми на этой неделе играли соответственно "Зенит" и "Локомотив"), «Спарта» не может похвастать высоким игровым тонусом. Чемпионат Чехии, как и российский, уходил в зимнюю спячку на два месяца. Правда, возобновился чуть раньше — в минувшие выходные, но это не столь принципиально. Данный фактор вряд ли может сработать в пользу чехов.
2. «Спарта» занимает второе место в чемпионате Чехии и уступает 3 очка «Виктории» из Пльзени.
3. Зимой пражане сыграли вничью с московским «Динамо» (1:1). А летом в рамках квалификации Лиги чемпионов оказали серьезное сопротивление ЦСКА (2:2, 2:3).
4. Под вопросом находится участие в сегодняшнем матче капитана и ведущего форварда "Спарты" Давида Лафаты.


Что говорят главные тренеры?


Олег Кононов:
– На этой неделе «Зенит» и «Локомотив» проиграли в гостях соперникам, национальные чемпионаты которых сейчас в самом разгаре. Мы же со "Спартой" находимся примерно в равных условиях. На мой взгляд, у чехов очень дисциплинированная команда, в составе которой хватает игроков сборной, попавшей на Евро. Относимся к этому сопернику с огромным уважением. И постараемся показать свой привычный футбол. Потеря только одна – Лаборде. Сейчас он занимается с тренером по физподготовке. В целом я бы сказал, что к матчу в Праге "Краснодар" подошел в достаточно хорошей форме.

Зденек Шчастны:
— Мы хорошо изучили «Краснодар», тактически он действует иначе, чем ЦСКА. Это универсальная команда, которая может одинаково эффективно играть как глубоко в обороне с расчетом на быстрые контратаки, так и в позиционном нападении. У соперника много технически оснащенных исполнителей. Ждем очень тяжелых матчей.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/