Лига Европы. Обновленный "Краснодар" начал турнир с важной победы в Австрии
Футбол

Лига Европы. Обновленный "Краснодар" начал турнир с важной победы в Австрии

Групповой турнир Лиги Европы "Краснодар" начал с непростой, но при этом справедливой победы над "Зальцбургом".


В отличие от "Зенита", который в своем квартете в Лиге Европы считается фаворитом, "Краснодар" такого статуса в своей группе не имеет. Команда прямо накануне старта турнира лишилась главного тренера - Олег Кононов ушел в отставку, вынудив дебютировать в еврокубках Игоря Шалимова. Были у "быков" и определенные игровые трудности, которые вылились в не самые лучшие результаты в чемпионате страны. В общем, в Австрию команда отправлялась в подвешенном состоянии.

На поле "Ред Булл Арены" перед нами предстал новый "Краснодар". Это, пожалуй, уже не была привычная многим яркая и атакующая команда, которая могла себе позволить не думать об обороне, отдавая удары соперника на откуп Станиславу Крицюку. Хоть нельзя сказать, что Шалимов что-то кардинально поменял, но в матче с "Зальцбургом" гости играли спокойно, надежно и терпеливо. Позволяли хозяевам держать мяч и ждали своего шанса.

Шанс этот появился у краснодарцев несколько неожиданно - но и такое тоже бывает в футболе. На 37-й минуте Енджейчик бросил аут с правого фланга. Мяч ударился об землю, перепрыгнул одного защитника "Зальцбурга", который хотел сыграть головой, затем также второго и прискакал к Жоаозиньо. Натурализованный россиянин не стал раздумывать и нанес сильный и точный удар низом в ближний угол - шансов у Александера Вальке не было.

После этого "Краснодар" продолжил играть все в том же ключе - надежно сдерживая атаки соперника и пытаясь убегать к воротам австрийцев, когда предоставлялась возможность. Очень старался Федор Смолов, который держал в атаке мяч, как мог. Несколько усложнила жизнь нашей команде в концовке глупая ошибка Сергея Петрова. На 71-й минуте, уже имея в пассиве одну желтую карточку, игрок пошел бросать аут. Понятно было желание Петрова потянуть время. Но делал он это уж очень халтурно с актерской точки зрения. Крутлися, поправлял гетры, смотрел по сторонам. И в итоге нарвался на второе предупреждение от чеха Мирослава Зелинки.

После этого "Краснодар" всеми девятью полевыми игроками сел на свою половину поля. Кто-то мог сказать, что это был "автобус". Но разве результат не оправдывает такую игру? Кроме того, стоит подчеркнуть, что Крицюк за весь матч каких-то героических сэйвов не делал - оборона гостей не позволила "Зальцбургу" создать сколь-нибудь опасных моментов.

Таким образом, Игорь Шалимов начал групповой турнир Лиги Европы с тяжелой выездной победы. С учетом того, что "Краснодару" досталась очень непростая группа с "Ниццей" и "Шальке", эта победа имеет двойную ценность.

Лига Европы. Группа I. 1-й тур


Зальцбург (Австрия) – Краснодар (Россия) – 0:1 (0:1)

Гол: Жоаозиньо, 37

Удаление: Петров, 71

Источник: http://www.sportfakt.ru/