Лига Европы. «Ливерпуль» рвется в Лигу чемпионов. А «МЮ»?   
Футбол

Лига Европы. «Ливерпуль» рвется в Лигу чемпионов. А «МЮ»?   

«Спортфакт» подводит итоги главных событий ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы.

«МЮ» уступил дорогу «Ливерпулю»


Мерсисайдцы добились комфортного результата на «Энфилде» (2:0) и приехали в Манчестер фактически в статусе без пяти минут четвертьфиналиста Лиги Европы. Столь внушительный успех в первом матче позволил Юргену Клоппу выбрать удобную тактику, сделав ставку на оборону и контратаки. Философия проста: Им надо – пусть и напрягаются.

«Красные дьяволы» напрягались с первых минут – им нужно отдать должное за старание. Сначала они жаждали забить быстрый гол, потом просто старались забить, а затем заработали пенальти и добились цели. В этот момент показалось, что хозяева действительно способны дожать «Ливерпуль».

Показалось так и хозяевам, которые после пропущенного гола переключили скорости, увеличили число атак и стали гораздо чаще пользоваться дырами в обороне соперника. В итоге – надежда на интригу была ликвидирована на 45-й минуте, ногами Филиппе Коутинью, которому удался прекрасный гол после сольного прохода.

Второй тайм носил формальный характер. Для «МЮ» при Луи ван Гале зачастую и один гол – подвиг, а тут нужно было забивать три. «Ливерпуль» вернулся к изначальной тактике и сносно оборонялся до финального свистка. В битве соискателей за путевку в Лигу чемпионов, которая предоставляется за победу в Лиге Европе, победили подопечные Юргена Клоппа, которым это было нужнее. Сколько бы ни критиковали «МЮ», у них по-прежнему остаются шансы квалифицировать в ЛЧ через чемпионат.  До идущего четвертым «Манчестер Сити» им четыре очка.

«Спарта» продолжает громить в гостях – итальянские клубы вылетели из еврокубков


В прошлый раз чехи удивили нашу команду, забив три безответных гола в Краснодарском крае, на этот раз трижды охнули болельщики итальянского «Лацио».

«Спарта» продолжает феерить в Лиге Европы, победно шествуя по турниру –  подопечные Зденека Шчастного вышли в четвертьфинал второго европейского турнира впервые за 33 года и определенно вызывают симпатию.

Вылет «Лацио» означает окончательное фиаско итальянских команд в еврокубках нынешнего сезона. Любопытно, что клубы с Аппенин по итогам кампании добавили в таблицу коэффициентов 11.500 балла – ровно столько же набрали представители РФПЛ. Впервые за 15 лет в четвертьфинале еврокубков не будет ни одной команды.

В еврокубках больше не осталось россиян


После вылета «Зенита» из Лиги чемпионов и неудач «Краснодара» и «Локомотива» в Лиге Европы в двух самых престижных клубных турнирах Старого света оставался только один наш соотечественник. Россиянин Денис Черышев, восстанавливающийся после травмы, не мог помочь «Валенсии» в 1/8 в матчах против «Атлетика» из Бильбао.

«Летучие мыши», уступившие в первом матче (1:0), на «Месталье» смогли смять соперника и повести 2:0. Однако исход противостояния предрешил гол Ариса Адурица, забитый с одной из самых красивых передач нынешнего сезона.



«Валенсия» лишилась шансов спасти провальный сезон, а кресло под Гари Невиллом, удаленного за бурное несогласие с решениями арбитра, зашаталось еще сильнее. Хотя, казалось, куда уж.

«Севилья» продолжает рекордный поход, «Боруссия» тоже хочет титул


Главный специалист по Лиге Европе также будет присутствовать в пятничной жеребьевке четвертьфиналов. «Базель» уперся на своей родине, но в Испании выглядел беспомощно. Три гола в стартовые 45 минут вывели хозяев в следующую стадию. Подопечные Унаи Эмери – одни из главных претендентов на титул. Двух побед подряд в турнире им мало.

Отдельного абзаца заслуживает эпизод с участием Кевина Гамейро, который за несколько секунд умудрился совершить курьезный промах и забить экстравагантный гол.



Другой фаворит турнира – дортмундская «Боруссия» расправилась с не заинтересованным «Тоттенхэмом» в обоих матчах. Все точки над «i» окончательно расставил красивый удар Пьера-Эмерика Обамеянга.



Жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы пройдет сегодня в 15:00 по Москве.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответные матчи


Манчестер Юнайтед — Ливерпуль — 1:1 (1:1)

Гол: Марсьяль, 32 (1:0, пенальти). Коутинью, 45 (1:1).

Первый матч — 0:2.

Андерлехт — Шахтер Д — 0:1 (0:0)

Гол: Эдуардо, 90 (0:1).

Первый матч — 1:3.

Севилья — Базель — 3:0 (3:0)

Гол: Рами, 35 (1:0). Гамейро, 44 (2:0). Гамейро, 45 (3:0).

Первый матч — 0:0.

Брага — Фенербахче — 4:1 (1:1)

Гол: Хассан, 11 (1:0). Потук, 45 (1:1). Жозуэ П, 69 (2:1). Стойилкович, 74 (3:1). Рафа, 83 (4:1).

Первый матч — 0:1.

Тоттенхэм — Боруссия Д — 1:2 (0:1)

Голы: Обамеянг, 24 (0:1). Обамеянг, 71 (0:2). Сон, 74 (1:2).

Первый матч — 0:3.

Валенсия — Атлетик — 2:1 (2:0)

Голы: Мина, 13 (1:0). Сантос, 37 (2:0). Адурис, 76 (2:1).

Первый матч — 0:1.

Лацио — Спарта — 0:3 (0:3)

Голы: Дочкал, 10 (0:1). Крейчи, 12 (0:2). Юлиш, 44 (0:3).

Первый матч — 1:1.

Байер — Вильярреал — 0:0

Первый матч — 0:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/