Лига Европы. «Ливерпуль» разгромил «Вильярреал» и вышел в финал
Футбол

Лига Европы. «Ливерпуль» разгромил «Вильярреал» и вышел в финал

Английский «Ливерпуль» на своем поле переиграл испанский «Вильярреал» в ответном матче полуфинала Лиги Европы и по сумме двух встреч пробился в финал турнира.
Игроки "Ливерпуля" празднуют выход в финал Лиги Европы. Фото: UEFA
Игроки "Ливерпуля" празднуют выход в финал Лиги Европы. Фото: UEFA


Хозяева открыли счет в самом начале встречи. После прострела в штрафную площадь и серии рикошетов мяч от ноги полузащитника испанцев Бруно Сориано влетел в ворота.



«Вильярреал» имел неплохие моменты сравнять счет, но на перерыв команда так и ушли при минимальном перевесе англичан.

Во втором тайме на поле шла равная борьба, но на 63-й минуте «Ливерпулю» удалась отличная комбинация, в результате которой Дэниэль Старридж вышел один на один с вратарем и послал мяч в сетку.



На этом неприятности для гостей не закончились. Виктор Руис получил вторую желтую карточку за грубую игру и был удален с поля, оставив «Вильярреал» в меньшинстве.



Добить обескровленных испанцев оставалось делом техники, и «Ливерпуль» отлично справился с этой задачей. Лаллана оказался расторопнее всех в чужой штрафной и забил третий мяч, установив окончательный счет.



Соперником «Ливерпуля» по финалу, который пройдет 18 мая в Базеле, станет действующий обладатель трофея испанская «Севилья».

Лига Европы. 1/2 финала. Ответный матч


Ливерпуль - Вильярреал - 3:0 (1:0)

Голы: Сориано, 7 (автогол, 1:0). Старридж, 63 (2:0). Лаллана, 81 (3:0).

Ливерпуль: Миньоле, Клайн, Туре, Ловрен, Милнер, Коутиньо (Аллен, 82), Фирмино (Бентеке, 89), Старридж (Лукас Лейва, 90), Морено, Лаллана, Джан

Вильярреал: Ареоля, Гаспар, Пина (Ману, 60), Музаккьо, Руис, дос Сантос (Бонера, 73), Сольдадо (Адриан, 68), Коста, Бакамбю, Суарес, Сориано

Предупреждения: Руис, 30. Клайн, 35. Сольдадо, 40.

Удаление: Руис, 71.

Первый матч - 0:1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/