Лига Европы. «Ливерпуль» пройдет «Боруссию», если…
Футбол

Лига Европы. «Ливерпуль» пройдет «Боруссию», если…

«Спортфакт» представляет центральный матч 1/4 финала Лиги Европы, в котором встретятся бывшая и нынешняя команды Юргена Клоппа - дортмундская «Боруссия» и «Ливерпуль»



«Боруссия» - абсолютный фаворит предстоящей схватки, что подтверждают букмекеры, которые дают на победу «Ливерпуля» в Дортмунде огромный коэффициент – 6. Более того, «шмели» считаются фаворитами всего противостояния и турнира в целом. В нынешнем сезоне желто-черные вернулись в верхушку немецкой таблицы, то есть выбрались из смутных времен - иначе предыдущий сезон не назовешь.

«Ливерпуль» в свою очередь пока только строится и не радует стабильностью. С другой стороны - в одном-двух матчах "красные" могут показать футбол высокого класса и добиться результата. Пример? Стадия 1/8 финала, когда мерсисайдцы разложили на атомы «МЮ». «Боруссия», конечно, соперник более серьезный, чтобы выйти в полуфинал необходимо соблюсти несколько условий. Итак, чтобы преуспеть в матчах с «Боруссией» «Ливерпуль» должен…

Первое. Нейтрализовать Обамейанга и Мхитаряна






Они терзают, отдают, забивают и являются лидерами нынешней «Боруссии», теми, кто определяет результат. Габонец в 26 матчах сезона отметился 23 голами и 5 голевыми передачами. Армянин в 25 играх отдал 12 пасов и успешно завершил 10 атак. Если Клопп придумает и донесет защитникам «Ливерпуля», как выключить из игры Мхитаряна и Обамейанга - полдела будет сделано.

Второе. Воспользоваться ментальным преимуществом


Как ни крути, «Ливерпулю» нужнее победа в Лиге Европе. «Боруссия» никуда не денется со второго места в бундеслиге – Лига чемпионов в следующем году коллективу Томаса Тухеля обеспечена. Это вовсе не означает, что желто-черные не хотят выиграть трофей и тем более не значит, что немцы не приложат все усилия, чтобы это сделать. Но! Мотивация «Ливерпуля» в любом случае выше. "Красные" не взлетят в чемпионате Англии выше пятого места, а значит, могут рассчитывать на серьезные призовые, соперничество с лучшими командам Европы и другие прелести ЛЧ только в случае победы в Лиге Европы. Это очень тонкий мотивационный момент, которым можно и нужно пользоваться.

Третье. Перетерпеть


«Боруссия» – один из лидеров бундеслиги по проценту владения мячом и сыграет с позиции силы. Большинство игроков «Ливерпуля» будет вынуждено провести основную часть противостояния на своей половине поля. В данном случае важна концентрация и плотность между линиями, которую можно достигнуть только, сыграв в максимальной степени дисциплинированно. Особенно важно, чтобы игроки, задействованные в атакующих действиях, молниеносно опускались на свои позиции и не давали Дортмунду разбежаться.

Четвертое. Быть бережливым к моментам


Задача, которую, несмотря на свою банальность, необходимо обязательно выполнить. «Боруссия» Тухеля сильно отличается от «Боруссии» Клоппа. Клопповская команда много позволяла сопернику – крупные счета в матчах с ее участием были в порядке вещей.



Под руководством Тухеля коллектив с «Сигнал Идуна Парк» стал прагматичнее – нынешние «шмели» уделяют больше внимания организации игры у своих ворот. «Ливерпуль» вряд ли получит россыпь шансов, а возвращаться на «Энфилд» без гола на чужом поле – не самая удачная затея.

Все матчи 1/4 финала Лиги Европы начнутся сегодня в 22.05 по Москве

Боруссия Д - Ливерпуль

Атлетик - Севилья

Брага - Шахтер

Вильярреал - Спарта

Источник: http://www.sportfakt.ru/