Лига Европы. «Краснодар» забил пять мячей «Ницце», но потерял Смолова
Футбол

Лига Европы. «Краснодар» забил пять мячей «Ницце», но потерял Смолова

«Краснодар» на своем поле разгромил французскую «Ниццу» (5:2) в матче второго тура группового этапа Лиги Европы, одержав вторую победу в турнире.
Хозяева открыли счет в середине первого тайма, когда Федор Смолов в падении замкнул прострел Артура Енджейчика с правого фланга. В этом эпизоде форвард получил повреждение и вскоре был вынужден попросить замену.

А чуть позже новоиспеченный россиянин Жоазиньо воспользовался ошибкой защитников соперника, красиво ушел от голкипера и послал мяч в пустые ворота.

Однако незадолго до перерыва гостям удалось отквитать один мяч. После розыгрыша углового Марио Балотелли подхватил мяч на линии штрафной площади и неотразимо пробил в дальний угол. Интересно, что итальянец, как и Смолов, получил травму и на второй тайм уже не вышел.

На 65-й минуте защитник французов сыграл рукой в своей штрафной площади, и Жоазиньо реализовал пенальти, оформив дубль. Но вышедший на замену Вилан Сиприен вновь сократил отставание до одного мяча.

И все же, в концовке краснодарцы воспользовались тем, что гости увлеклись атакой. Заменивший Смолова Ари забил два мяча, доведя счет до крупного. Для подопечных Игоря Шалимова эта победа стала второй в турнире.

В другой встрече группы I немецкий «Шальке» в родных стенах разобрался с австрийским «Зальцбургом». В следующих двух турах лидеры квартета «Краснодар» и «Шальке» сыграют между собой.

Лига Европы. 2-й тур


Группа I

Краснодар - Ницца - 5:2 (2:1)

Голы: Смолов, 22 (1:0). Жоазиньо, 33 (2:0). Балотелли, 43 (2:1). Жоазиньо, 65 (пенальти, 3:1). Сиприен, 72 (3:2). Ари, 86 (4:2). Ари, 90 (5:2).

Краснодар: Крицюк, Енджейчик, Гранквист, Налдо, Торбинский, Куасси, Каборе, Подберезкин (Лаборде, 74), Ахмедов (Газинский, 59), Смолов (Ари, 29), Жоазиньо

Ницца: Кардиналь, Перейра, Бесс, Данте, Сарр, Козьелло (Вальтер, 80), Сери, Эйссерик, Бельханда, Балотелли (Плеа, 46), Далберт (Сиприен, 66)

Предупреждения: Сери, 45. Налдо, 50. Гранквист, 55. Бесс, 64. Кардиналь, 69. Ари, 86.

Шальке - Зальцбург - 3:1 (1:0)

Голы: Горецка, 15 (1:0). Чалета-Цар, 47 (автогол, 2:0). Хеведес, 58 (3:0). Сориано, 72 (3:1).

Источник: http://www.sportfakt.ru/