Лига Европы. "Краснодар" проиграл в Праге (видео)
Футбол

Лига Европы. "Краснодар" проиграл в Праге (видео)

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы "Краснодар" уступил на выезде пражской "Спарте" - 0:1. Таким образом, три российских участника весенней стадии еврокубков потерпели на этой неделе три поражения.


Для "Краснодара" этот матч стал первым в весенней стадии еврокубков в истории клуба. И вряд ли подопечные Олега Кононова, с блеском прошедшие групповую стадию турнира, могут занести игру себе в актив.

На протяжении почти всех 90 минут инициативой владела "Спарта". И массированные атаки хозяев вылились в гол в середине второго тайма.

Причем мяч Лукаша Юлиша очень напоминал голы, пропущенные на этой неделе "Локомотивом" от "Фенербахче" и "Зенитом" от "Бенфики". Как и в тех случаях, защита российского клуба допустила позиционную ошибку, позволив нападающему расстрелять вратаря по сути в упор. На этот раз пострадал Андрей Дикань, который в целом сыграл очень удачно, совершив несколько эффектных спасений.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч


Спарта - Краснодар - 1:0 (0:0)

Гол: Юлиш, 64.

Спарта: Бичик, Брабец, Голек, Коста, Ваха, Дочкал (Матейовски, 80), Маречек, Загустел, Крейчи, Фатай (Йирачек, 89), Юлиш (Конате, 78).

Краснодар: Дикань, Гранквист, Калешин, Сигурдссон, Мамаев, Ахмедов, Жоаозиньо (Быстров, 82), Перейра (Газинский, 66), Петров, Ари, Смолов (Вандерсон, 68).

Предупреждения: Калешин, 30. Мамаев, 67. Брабец, 90+4.

Судьи: Винчич, Ул, Понис (все - Словения).


18 февраля. Прага. "Генерали Арена". 19 000 зрителей.


Ответный матч - 25 февраля.

Источник: http://www.sportfakt.ru/