Лига Европы. Гол Аршавина не помог "Кайрату" обыграть "Маккаби" в драматичном матче
Футбол

Лига Европы. Гол Аршавина не помог "Кайрату" обыграть "Маккаби" в драматичном матче

Экс-футболист сборной России Андрей Аршавин отличился забитым мячом в противостоянии между "Кайратом" и тель-авивским "Маккаби" в рамках Лиги Европы.
Матч проходил в Алма-Ате под проливным дождем. Несмотря на сложные погодные условия, хозяева показывали яркий футбол уже с первых минут. Однажды взятие ворот соперника было отменено из-за офсайда. Но на 29-й минуте уже ничто не могло спасти ворота Предрага Райковича от пропущенного гола. Жерар Гоу получил мяч в штрафной и сбросил его на Аршавина, который в касание пробил в правый нижний угол.

Уже на последних минутах матча израильскому клубу удалось отыграться. Гол на свой счет записал опытный Йосси Бенаюн, известный по выступлениям за "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал". В компенсированное время "Кайрату" удалось вновь поразить ворота соперника, однако после консультаций судья принял решение вновь не фиксировать взятие ворот.

Таким образом, первый матч второго квалификационного раунда турнира для команды Аршавина завершился вничью 1:1. Любопытно, что на этой стадии сошлись два грузинских тренера. Казахским клубом руководит Кахабер Цхададзе, а "Маккаби" - Шота Арвеладзе.

Лига Европы. Второй квалификационный раунд. Первый матч


Кайрат - Маккаби (Тель-Авив) - 1:1 (1:0)

Гол: Аршавин, 29 (1:0). Бенаюн, 90 (1:1).

Источник: http://www.sportfakt.ru/