Лига Европы. Эмери вывел "Севилью" в третий финал подряд
Футбол

Лига Европы. Эмери вывел "Севилью" в третий финал подряд

Испанская "Севилья" победила украинский "Шахтер" в ответном полуфинальном матче Лиги Европы и в третий раз подряд вышла в финал турнира.
Первый матч между командами завершился со счетом 2:2, и перед ответной встречей эксперты выделяли "Севилью", как фаворита противостояния, тем более, что испанцы два года подряд становились победителями Лиги Европы.

Матч начался с позиционных атак андалусийцев. Уже на 9-й минуте ошибка игроков "Шахтера" привела к голу Кевина Гамейро, который отобрал мяч, вошел в штрафную и пробил Андрея Пятова - 1:0.

В конце первого тайма подопечные Мирчи Луческу смогли вернуть интригу в матче: на 44-й минуте Эдуардо получил разрезную передачу от Марлоса и сравнял счет - 1:1.

Вторая половина встречи началась с гола все того же Гамейро, который переиграл Пятова и отправил мяч в ворота - 2:1. Еще через некоторое время "Севилья" и вовсе забила третий гол: Мариано получил мяч и из-за пределов штрафной площади точно послал снаряд в сетку - 3:1.

В оставшееся время донецкий клуб пытался исправить ситуацию, но счет остался неизменным. В финале турнира, который пройдет 18 мая в Базеле, "Севилья" встретится с английским "Ливерпулем".

Лига Европы. 1/2 финала. Ответный матч


Севилья — Шахтер — 3:1 (1:1)

Голы: Гамейро, 9 (1:0). Эдуардо, 44 (1:1). Гамейро, 47 (2:1). Мариано, 59 (3:1).

«Севилья»: Сорья, Мариано, Рами, Каррису, Тремулинас (Эскудеро, 74), Крыховяк, Н’Зонзи, Коке, Банега, Витоло, Гамейро (Иборра, 84).

«Шахтёр»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Степаненко, Марлос (Веллингтон, 84), Коваленко, Тайсон (Бернард, 76), Эдуардо (Дентиньо, 84).

Предупреждения: Марлос, 12. Ракицкий, 15. Кучер, 20. Банега, 30. Срна, 48. Эдуардо, 61. Степаненко, 76. Витоло, 87. Исмаили, 90

Первый матч — 2:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/