Лига чемпионов. Златан крут, но не всемогущ
Футбол

Лига чемпионов. Златан крут, но не всемогущ

«ПСЖ» и «Манчестер Сити» выдали в Париже футбол из прошлого века (2:2) – не сказать что бессмысленный, но вполне беспощадный. Ну и кто теперь в этой паре фаворит?
"Paris Saint-Germain's Argentinian midfielder Angel Di Maria (L) vies with Manchester City's Spanish midfielder David Silva (R) during the UEFA Champions League quarter final football match between Paris Saint Germain (PSG) and Manchester City on April 6,
"Paris Saint-Germain's Argentinian midfielder Angel Di Maria (L) vies with Manchester City's Spanish midfielder David Silva (R) during the UEFA Champions League quarter final football match between Paris Saint Germain (PSG) and Manchester City on April 6,

Кто фаворит?


По зрелом размышлении именно такого футбола и стоило ожидать в первом матче этой пары. Причин ровно две.

Первая – хронические проблемы «Манчестер Сити» в организации обороны. Не будем брать в расчет статистику чемпионата АПЛ, тут и Лиги достаточно: ответный матч 1/8 финала против киевского «Динамо» в середине марта стал первым, в котором Манчестер не пропустил. Что характерно – и не забил, потому что ни первое, ни второе его, по большому счету, в тот день не не тревожило.

Вторая – "ПСЖ" в этом сезоне вышел на новый качественный уровень, это очевидно. Скажем, год назад фаворитом пары по определению считались бы британцы, но теперь, задавшись вопросом, непременно зависнешь над ответом. И поймешь в итоге, пожалуй, что сегодня "ПСЖ" – хозяин положения в любом европейском противостоянии. С оговоркой – если речь о матче на своем поле.

«Мансити», конечно, отскочил. Поймай англичане в первой половине первого тайма законные 0:2 (не забитый Златаном пенальти и нереализованный им же выход один на один) – скорее всего, состоялся бы вынос британского тела. Но футбол распорядился иначе, и мы получили прекрасную интригу на ответный матч. С тем, кто считает, что фаворитом в нем будут хозяева, я ни за что не соглашусь…

Как провожают тренеров?


Ходят слухи, будто «Зенит» предложил Мануэлю Пеллегрини 10 миллионов евро зарплаты, и Пеллегрини на это предложение клюнул. Так это или нет, мы узнаем довольно скоро, уж никак не позже конца мая, а пока точно можно сказать одно: вот именно так, как выглядел «Мансити» в этом матче, и выглядят команды, расстающиеся с тренерами. Раскрепощенно, несколько, может быть, небрежно, порой безответственно – но в целом весело.

Ну а чего париться-то? Будет новый сезон, придет новый коуч, поставит новые задачи – а пока расслабимся, ребята, и будем получать удовольствие.

Так ли крут Златан, как ему кажется?


Порой кажется, что Златан, без устали нарабатывая свой альфа-имидж, переигрывает. Все эти чисто златановские жесты, взгляды, слова – они не так про футбол, как про Голливуд, потому что слишком уж он в роли безупречного мачо хорош. Таких в жизни не бывает, такие – только в кино.

Когда Златан на 13-й минуте пошел к «точке», он продолжал, конечно, играть свою роль, но что-то в сценарии пошло не так. Прежде чем погрузиться в себя, Златан измерил суровым взглядом Джо Харта – и встретил вдруг не умоляющие о пощаде глаза жертвы, а ироничную небрежную ухмылку. Наглую белобрысую британскую ухмылку…

От беспримерной ли наглости Харта «поплыл» мачо Златан, или это просто стечение обстоятельств, но факт тот, что пробил он в тот же угол, куда полетел Харт. И «точка» не стала голом. И "ПСЖ" в итоге не выиграл. И, может быть, не пройдет теперь в четверку…

Но Златан не был бы Златаном, если бы не замыслил жестокую месть. Ему здорово повезло, конечно, когда на 41-й минуте спалился на ленточке Фернандо, но ведь подарок забрал себе не кто-то третий, а именно Златан.

Так что вопрос про истинную степень златановской крутости по-прежнему без ответа.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч


ПСЖ — Манчестер Сити — 2:2 (1:1)

Голы: Де Брейне, 38 (0:1). Ибрагимович, 41 (1:1). Рабио, 59 (2:1). Фернандиньо, 72 (2:2).

Нереализованный пенальти: Ибрагимович, 13 (вратарь).

ПСЖ: Трапп, Тьяго Силва, Давид Луис, Максвелл, Орье (ван дер Вил, 78), Рабио (Моура, 78), Тьяго Мотта, Ди Мария, Матюиди, Кавани, Ибрагимович.

Манчестер Сити: Харт, Санья, Отаменди, Мангала, Клиши, Фернандо, Фернандиньо, Навас, Сильва (Бони, 88), Де Брейне (Делф, 77), Агуэро (Коларов, 90).

Ответный матч - 12 апреля.

Источник: http://www.sportfakt.ru/