Лига чемпионов. Унылые нули и сумасшедшая развязка в Мадриде
Футбол

Лига чемпионов. Унылые нули и сумасшедшая развязка в Мадриде

«Спортфакт» подводит итоги ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Атлетико» и ПСВ (0:0, 8:7 по пенальти)

Первый раунд. Унылое равенство


Центральным матчем дня считалось испано-голландское противостояние, которое получило подобные статус из-за расточительности игроков «Атлетико» в первой игре. Они должны были снимать все вопросы, но позволили ПСВ в меньшинстве сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Мало кто сомневался, что «матрасники» быстро исправят недоработку на «Висенте Кальдероне». Предполагалось, что с первых минут они включат высокий прессинг, запрут ПСВ на их половине поля и завалят шквалом атак. Однако ни первого, ни второго, ни тем более третьего не произошло. Поначалу хозяева и вовсе начали от обороны, что было полной неожиданностью – «Атлетико» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов дома так никогда не начинал.

Диего Симеоне предостерег своих подопечных от «шашек наголо», решив сделать ставку на надежность, минимизировав риск пропущенного гола на своем поле, который вывел бы ПСВ в дамки. Так или иначе, в первом тайме команды не показали искреннего, интересного, искрометного футбола: хозяева создали один голевой момент – гости смотрелись лучше по большинству статистических показателей. Унылое равенство.

По итогам первых 45 минут появилось четкое осознание, что записывать «Атлетико» в четвертьфиналисты заранее – было ошибкой, а дополнительные 30 минут – вполне реальная перспектива.

Второй раунд. Чуть больше активности


Симеоне устал смотреть на «Атлетико», которое даже отдаленно не походило на себя самого. В начале тайма – вместо опорника Аугусто Фернандеса в игру вошел нападающий Фернандо Торрес. Характер матча изменился моментально – «матрасники» полетели и за 15 минут пробили в два раза чаще, чем за весь первый тайм. Однако чуть не случилось то, чего так опасался тренер испанцев – момент ПСВ, который чудом не превратился в гол.

https://twitter.com/VI_nl/status/709847950504161280

Игра смотрелась несравнимо интереснее, по сравнению с первым актом. На поле происходило то, что ожидалось до встречи: «Атлетико» давил – ПСВ оборонялся. Но голландцам надо отдать должное – они смотрелись достойно и не позволяли хозяевам лишнего, которые вроде бы давили, а вроде бы и не очень. В итоге, 20 ударов испанцев не привели к забитому голу и случился первый в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов овертайм.

Третий и четвертый раунды


Команды явно подустали. Больше психологически, чем физически. 90 минут напряжения, сопряженного с физическими нагрузками, – испытание не из легких. Объем беговой работы некоторых полевых игроков перевалил за 15 километров. «Атлетико» много владел мячом, но единственный момент, который с натяжкой можно назвать голевым пришел со стандартов. После сотой минуты сложилось впечатление, что даже хозяева поля и безоговорочные фавориты пары не прочь решить исход дуэли ударами с точки. ПСВ и вовсе явно устраивал такой сценарий с момента приземления на Пиренейский полуостров.

Решающий раунд. Пенальти


210 минут противостояния получились нулевыми. Не в смысле игры, а в смысле результата. Что касается серии пенальти, то команды подошли к ней максимально готовыми, так как настраивались на нее большую часть овертайма. 1:1, 2:2, 3:3, 4:4 – вратари не выручали. Страшно было смотреть на лица болельщиков мадридской команды – средний пульс стадиона был явно выше 200, а суммарных вес отгрызенных ногтей даже считать не стоит. 5:5, 6:6, 7:7 – не давали уйти спать команды…

Перекладина!

Нарсинг мажет! Хуанфран забивает! 8:7! «Атлетико» идет дальше!

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч


Атлетико — ПСВ — 0:0 (0:0, 0:0) серия пенальти — 8:7.

Серия пенальти: Ван Гинкел — 0:1. Гризманн — 1:1. Гуардадо — 1:2. Габи — 2:2. Проппер — 2:3. Коке — 3:3. Брума — 3:4. Сауль — 4:4. Морено — 4:5. Торрес — 5:5. Лестьенн — 5:6. Хименес — 6:6. Ариас — 6:7. Фелипе Луис — 7:7. Нарсингх — 7:7 (перекладина). Хуанфран — 8:7.

Первый матч — 0:0

Источник: http://www.sportfakt.ru/