Лига чемпионов. «Ростов» и немного брюссельской капусты
Футбол

Лига чемпионов. «Ростов» и немного брюссельской капусты

«Ростов» приучил удивляться Россию, а теперь взялся за Европу. Вальяжный «Андерлехт» - его первая жертва. Остальные участники будущей жеребьевки раунда плей-офф замерли в тревожном ожидании.
«Ростов» и продолжение банкета» – так была озаглавлена опубликованная на «Спортфакте» заметка, «разгоняющая» матч. Мы разложили там нехитрый пасьянс, вывели на табло итоговый счет ответного матча (он получился точной копией первого – 2:2) и поставили многоточие. Но «Ростов» с таким раскладом не согласился и решил все вопросы в основное время. Причем стиль, в котором он это сделал, можно назвать гроссмейстерским. Вот никак не меньше.

Еще в конце прошлого сезона казалось, что прогрессировать команде Курбана Бердыева ну просто некуда. Он научил ее всему, и при всем уважении к мастеровитым бердыевским футболистам прогрессировать дальше им очень трудно – не всем же при рождении дается фамилия Ибрагимович или Агуэро. Но матч сменялся матчем, а «Ростов» все тащил и тащил на себе груз лидерства. Притащил в итоге на берега Дона серебро и заявился в Европу...

«Андерлехт», по сути, - копия РФПЛ образца прошлого сезона. Он-то, «Андерлехт», думал, что все это не совсем всерьез, класс есть класс, опыт есть опыт, остальное прилагается, и рано или поздно все встанет на свои места. Надо же было ему так лохануться! При этом Франк Веркаутерен, главный тренер «Крыльев», наблюдал за расправой над «Андерлехтом» с трибуны «Констант ван ден Сток» с мрачным, мне показалось, удовольствием. Он все эти ростовские штучки уже познал, а если коллеге Рене Вайлеру не хватило времени врубиться, с кем он имеет дело, то это его проблемы.

Честно говоря, с таким футболом «Ростову» не стыдно будет показаться в группе Лиги чемпионов. Эйфорию прочь, но как же это приятно, - видеть, как российский порядок бьет европейский класс! У нас в последнее время слишком мало поводов для радости (речь о футболе, конечно, но можно взять и шире), чтобы ими разбрасываться.

«Ростов» собрал в Брюсселе богатый урожай. Заявил о себе как о зрелой, сложившееся команде – раз. Накосил немножко капусты для клубного бюджета – два. Добавил России очечков в копилку – три. Пригласил на берега Дона кого-то из монстров вроде «Мансити», например, или «Ромы» - четыре.

На что еще способна команда Бердыева? Да кто ж ее знает. Вот пусть в таком примерно неведении остаются будущие соперники «Ростова»: их слабостями нужно уметь пользоваться.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Второй матч


Андерлехт - Ростов - 0:2 (0:1)

Голы: Нобоа, 27 (0:1). Азмун, 47 (0:2).

"Андерлехт": Реф, Аппиа, Де Майо, Нейтинк (Кабасель, 60) , Н’Сакала (Ачимпонг, 54), Дендонкер, Дефур, Тилеманс, Чипчу, Анни (Махмуд, 78), Силла.

"Ростов": Джанаев, Терентьев, Новосельцев, Навас, Баштуш, Кудряшов, Калачев, Гацкан, Нобоа, Бухаров (Эззатолахи, 74), Азмун (Полоз, 57, Ерохин,90+3).

Первый матч - 2:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/