Лига чемпионов. Полоз и Джанаев принесли "Ростову" первую ничью в турнире
Футбол

Лига чемпионов. Полоз и Джанаев принесли "Ростову" первую ничью в турнире

Матч "Ростова" и "ПСВ" подарил болельщикам всю гамму эмоций. Единственное, чего не хватило - это победного гола российской команды.
Матча с "ПСВ" в Ростове ждали гораздо больше, чем поединка с "Аяксом". Это был первый домашний матч вице-чемпиона России на своем поле в групповом турнире. Такие события навсегда золотыми буквами вписываются в историю клуба. Поэтому болельщики стремились создать праздничную атмосферу и были вправе требовать от футболистов соответствующей игры.

К счастью, футбол оправдал самые требовательные ожидания. Обе команды, которым заранее отвели борьбу за место в Лиге Европы, даже не помышляли об обороне, сходу заявив обоюдные претензии на победу.

Первое слово сказал "Ростов". Александр Ерохин и Сердар Азмун разыграли мяч на подступах к штрафной и вывели на идеальную позицию Дмитрия Полоза, который мастерски переиграл Йеруна Зута. Но радовались трибуны "Олимпа-2" недолго. Неожиданная атака "ПСВ" (хозяева на первых минутах смотрелись лучше) привела к удару Дэви Проппера. Вряд ли этот выстрел сильно озадачил бы Сослана Джанаева, но вмешался рикошет, после которого мяч предательски нырнул в ворота вратаря ростовчан.

После этого гола уже "ПСВ" перехватил инициативу и, казалось, вот-вот выйдет вперед. Но "Ростов" сумел выйти из "нокдауна", прийти в себя и провести мощный удар. Вновь героем Ростова стал Полоз, который мощным ударом в дальний нижний угол после скидки Азмуна вновь заставил капитулировать Зута.

Казалось, что вышкаленная команда Курбана Бердыева доведет первый тайм до победы. Но вмешалась и фортуна, и ошибка защитника. Денис Терентьев "проспал" рывок себе за спину Сантьяго Ариаса. На того тут же бросился Джанаев, однако игрок "ПСВ" сумел выполнить прострел, который после череды рикошетов - опять не без них - оказался на голове Люка Де Йонга, который с полуметра уже переперавил мяч в пустые ворота.

После перерыва команды, словно не было паузы, начали штурмовать ворота друг друга. На 57-й минуте произошел, возможно, ключевой эпизод матча. Арбитр из Франции Клеман Тюрпен увидел фол на Де Йонге в штрафной "Ростова" и назначил пенальти. К мячу подошел Проппер, нанес удар в правый от себя угол, но Джанаев показал, что в случае с первым голом голландцу просто повезло - в блестящем прыжке голкипер сборной России парировал удар.

Справедливости ради, нужно отметить, что и после этого момента "ПСВ" создал больше выразительных моментов для взятия ворот. Тот же Проппер попал в перекладину, а удар Стевена Бергвейна Джанаев отбил ногой. Но под конец матча "Ростов" бросился на штурм ворот соперника и делал все, чтобы добыть 3 очка, но оборона голландцев была начеку.

Таким образом, ростовчане набрали свое первое очко в истории выступлений на групповой стадии Лиги чемпионов - и этот яркий матч, несомненно, останется не только в памяти болельщиков, проводивших команду аплодисментами, но в истории ростовского и российского футбола.

Лига чемпионов. Группа D


Ростов - ПСВ - 2:2 (2:2)

Голы: Полоз, 8 (1:0). Проппер, 14 (1:1). Полоз, 37 (2:1). Де Йонг, 45+2 (2:2).

На 57-й минуте Проппер не реализовал пенальти (вратарь)

Ростов: Джанаев, Терентьев, Мевля, Навас, Гранат, Калачев, Гацкан, Нобоа, Ерохин, Полоз (Препелицэ, 89), Азмун (Думбия, 77)

ПСВ: Зут, Ариас, Шваб, Изима-Мирен, Морено, Виллемс, Преппер, Хендрикс (Бергвейн, 62), Гуардадо, Л. Де Йонг, Нарсинг (С. Де Йонг, 72)

Стадион "Олимп-2". Ростов

Источник: http://www.sportfakt.ru/