Лига чемпионов. «Манчестер Сити» не заметил киевлян 
Футбол

Лига чемпионов. «Манчестер Сити» не заметил киевлян 

«Спортфакт» формулирует основные выводы по матчу, в котором «Манчестер Сити» без труда обыграл киевское «Динамо» (3:1) и практически обеспечил себе попадание в восьмерку лучших команд Европы

Сыграть от обороны для фаворита – не зазорно


В дебюте встречи хозяева захватили мяч и старались наседать на ворота Джо Харта. Поначалу показалось, что преимущество киевлян – результат их беговой работы и нацеленности на ворота противника. На самом же деле, эту завязку действия выбрал чилийский постановщик «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини. «Горожан» полностью устраивал сценарий, согласно которому, они проводили большую часть времени на своей половине, а при перехвате или отборе максимально быстро убегали в контратаки. Англичане действовали по мини-футбольному – встречали соперника только тогда, когда тот перешел центр поля.

Киев не знал что предложить


Не знаю, ожидал ли подобный сценарий главный тренер «Динамо» Сергей Ребров, но его подопечные к такой фабуле игры не были готовы абсолютно. Они не представляли, что делать с организованной обороной «горожан» и в большинстве своем перекатывали мяч с одного края поля на другой. При этом минимум трижды украинцы привозили опасные моменты сами себе. Случалось это в результате обрезов в центре поля в ситуациях, когда в приличном футбольном обществе ошибаться не принято. Показательно, что наставник украинцев совершил первую замену в середине первого тайма, а вторую – в перерыве.

Подтверждает тезис, вынесенный в подзаголовок, и статистика касаний футболистов. Самым активным в составе хозяев по итогам первого тайма стал центральный защитник Евгений Хачериди - 47 встреч с мячом, почти вдвое больше каждого из атакующей группы динамовцев.

Порядок и класс – это про «Сити»


Здесь можно возразить, что «Лестер» и «Тоттенхэм» показали «горожанам» и порядок, и класс, и где раки зимуют, но конкретно в данном матче манчестерцы были почти безупречны. Они не позволяли динамовцам создавать много моментов, полностью владели центром поля, шикарно разбегались в контратаки и конструировали эстетичные комбинации. Отдельных дифирамбов заслуживает второй гол «Сити», который получился что надо. Порядок в обороне, класс в атаке - залог успеха Пеллегрини и его команды в этом матче. Мяч, забитый киевлянами, не вытекал из логики игры и стал возможен лишь благодаря удачному отскоку и рикошету.

"Горожане" – в элитной категории «почти» четвертьфиналистов


Благодаря уверенной гостевой победе (3:1) «Манчестер Сити» присоединился к командам, которые практически гарантировали себе попадание в восьмерку сильнейши. К таким можно отнести мадридский «Реал», обыгравший «Рому» в Риме (2:0), и каталонскую «Барселону», справившуюся с «Арсеналом» в Лондоне (2:0). К этой же категории, пожалуй, стоит добавить немецкий «Вольфсьбург», взявший верх над «Гентом» на его поле (3:2). Очень трудно представить, чтобы «Динамо», включившийся лишь в нескольких эпизодах второго тайма, способен совершить подвиг на «Этихаде».

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч


Динамо К — Манчестер Сити — 1:3 (0:2)

Голы: Агуэро, 15 (0:1). Сильва, 40 (0:2). Буяльский, 59 (1:2). Туре, 90 (1:3).

Источник: http://www.sportfakt.ru/