KR7: как он это делает
Футбол

KR7: как он это делает

«Реал» наконец-то совершил свою очередную «ремонтаду» – впервые за последние 14 еврокубковых сезонов. Отыгравшись с 0:2, Мадрид вошел в четверку лучших команд ЛЧ и заставил Европу поверить в себя.
"Реал" - "Вольфсбург" - 3:0. Криштиану Роналду стал героем встречи, оформив хет-трик. Фото: uefa.com
"Реал" - "Вольфсбург" - 3:0. Криштиану Роналду стал героем встречи, оформив хет-трик. Фото: uefa.com

Что показал «Реал»?


Стоит сказать сразу, прямо и недвусмысленно – ничего выдающегося. В игре команды, почти полностью собранной из звезд первой величины (они же – галактикос) не было намека на недосягаемый «космос».

«Реал» показал быстрый, современный, разнообразный футбол, не более того. «Реал» показал, что находится в отличном функциональном состоянии – темп, заданный им в дебюте, сохранился до последних секунд. И, главное, «Реал» показал характер. Но тут ему и деваться было некуда: малейшее проявление слабости в такой ситуации чревато проклятием миллионов.

Чего не хватило «Вольфсбургу»?


Для начала – простого везения. Да-да, везения, ибо два мадридских мяча из трех зашли в ворота Бенальо со скрипом.

Первый – потому что случился мини-рикошет в момент передачи, траектория полета мяча чуть изменилась, и он пришел в итоге в точку, где его мало кто ждал. Второй (по хронологии третий) – потому что щелочку, в которую просочился пущенный Роналду со штрафного футбольный мяч, не просочился бы и теннисный. Но что было, то было.

Кроме того, «Вольфсбургу» не хватило наглости. С таким «Реалом» вполне можно играть: он, забирая инициативу, идет на смелый размен и любому сопернику оставляет встречные шансы.

Но с таким «Реалом» способны сладить только маскулинные команды – вот как «Атлетико», например, которого «Реал» научился в последние годы если не бояться, то опасаться. «Вольфсбург» же был слишком мягок и интеллигентен. Стержня ему не хватило, вот чего.

А главное – «Вольфсбургу» не хватило Криштиану Роналду. Потому что он такой вообще один.

Почему Роналду – великий?


Наверное, нет в современном футболе (а то и шире бери – в спорте вообще) фигуры более противоречивой и обсуждаемой, чем Криштиану Роналду.

Индекс его популярности находится за границами добра и зла. Те, кто его боготворит, уверены, что он велик в силу запредельной гениальности. Те, кто ненавидит, – что по причине беспримерной гламурности. Аргументы регулярно находятся и у тех, и у других: Криштиану не дает скучать своей аудитории.

Во вторник вечером ликовали адепты секты KR7, ибо Криштиану, воплощение футбольного бога на этой земле, вновь исполнил свою миссию.

Криштиану потребовалось полторы минуты в первом тайме для того, чтобы его «Реал» вернул себе статус явного фаворита четвертьфинальной пары. Два раза в течение этих полутора минут он оказался ровно в той точке, где мог оказаться только гений, - и два раза мяч проникал в сетку немецких ворот. И Криштиану потребовался всего один удар со «стандарта» во втором тайме для того, чтобы были сняты всяческие вопросы по итогам двухматчевой дуэли.

Вот потому он и великий, что снимает вопросы тогда, когда никому другому это не под силу. Нет ничего справедливее того факта, что в четверку лучших команд Европы «Реал» затащил именно Криштиану Роналду.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч


Реал — Вольфсбург — 3:0 (2:0)

Голы: Роналду, 15 (1:0). Роналду, 17 (2:0). Роналду, 77 (3:0).

«Реал»: Навас, Карвахаль, Пепе, Рамос, Марселу, Модрич (Варан, 90), Каземиру, Кроос, Бэйл, Бензема (Хесе, 84), Роналду.

«Вольфсбург»: Бенальо, Виейринья, Налдо, Данте, Родригес, Луис Густаво, Гилавоги (Дост, 80), Энрике (Калиджури, 73), Арнольд, Дракслер (Крузе, 32), Шюррле.

Предупреждения: Арнольд, 45. Луис Густаво, 76. Роналду, 80. Данте, 85.

Первый матч — 0:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/