Лига чемпионов. Вот и "Ростов" побывал в космосе
Футбол

Лига чемпионов. Вот и "Ростов" побывал в космосе

В своем дебютном матче на групповой стадии Лиги чемпионов «Ростов» без шансов уступил «Баварии» в Мюнхене - 0:5.


По большому счету все закончилось перед перерывом, когда Томас Мюллер удвоил преимущество мюнхенцев. Еще до встречи шансы ростовчан были близки к нулю, а с пропущенным вторым мячом они обнулились полностью. И это вполне естественно.

Только вдумайтесь: команда, которая еще полтора года назад боролась за выживание в РФПЛ, сегодня играет в Лиге чемпионов на переполненной «Альянц-Арене». Единственный аргумент, который до матча можно было привести в пользу того, что «Ростов» наберет очки, это фактор Бердыева.

Мол, Курбан Бекиевич, как волшебник, вытащил ростовчан неизвестно откуда на такой уровень. Так почему Бердыеву (официально он теперь вице-президент, но де-факто управляет командой), побеждавшему с «Рубином» на «Камп Ноу», не сотворить еще одну сенсацию с грандом европейского футбола?

Не получилось даже избежать разгрома. По многим причинам. И вполне себе банальным. Тот «Рубин» был выше классом нынешнего «Ростова». Да и сенсации слету получаются раз в сто лет. Только в прошлом сезоне «Бавария» в еврокубках провела больше матчей, чем вице-чемпион России за всю свою историю.

В первом тайме «Ростов» делал то, что умеет и любит. Привычная схема в пять защитников и два опорника, попытки сыграть плотно сзади и расчет на контратаки. Вот только контратаки эти не получались. От слова совсем.

Да, гостям удавалось создавать плотность в середине поля. Но даже несмотря на то, что при Карло Анчелотти «Бавария» не делает ставку на тотальный контроль мяча, как при Хосепе Гвардиоле, территориальное преимущество хозяев было колоссальным.
Учитывая все факторы, и, в частности, разницу в классе, первый гол «Баварии» был вопросом времени. На второй тайм могла сохраниться какая-то интрига, если бы не гол Мюллера в раздевалку. А уже после перерыва мюнхенцы просто куражились, а Джошуа Киммих оформил дубль.

Как бы кощунственно это не звучало, но такой, не самый приятный, опыт лучше получить в первом матче в Мюнхене, чем потом. Это станет для «Ростова» уроком перед другими матчами Лиги чемпионов, где соперники не настолько грозны и безжалостны, как «Бавария». Ни ПСВ, ни даже «Атлетико». Они так больно не бьют.

Фраза Леонида Слуцкого про то, что «Бавария» - это космос» - уже стала крылатой. Так вот «Ростову» по возвращению домой нужно вернуться на землю, твердо встать на ноги и забыть про этот неудачный полет. Ничего страшного. Вон «Селтик», который не в первый раз в своей истории играет в Лиге чемпионов, получил в Барселоне семь штук.

Лига чемпионов. Группа D. 1-й тур


Бавария - Ростов - 5:0 (2:0)

Голы: Левандовски, 28 (пенальти, 1:0). Мюллер, 45+2 (2:0). Киммих, 53 (3:0). Киммих, 60 (4:0).  Бернат, 90 (5:0).

"Бавария":  Нойер, Хуммельс (Бернат, 51), Тиаго (Санчеш, 71), Мартинес, Левандовски, Коста (Рибери, 65), Рафинья, Видаль, Мюллер, Алаба, Киммих.

"Ростов": Джанаев, Терентьев, Мевля, Навас, Гранат, Калачев, Гацкан, Ерохин, Нобоа, Полоз (Думбия, 46), Азмун (Препелицэ, 64).

Источник: http://www.sportfakt.ru/