Лига чемпионов. Испанский кошмар Гвардиолы
Футбол

Лига чемпионов. Испанский кошмар Гвардиолы

В 1/4 финала «Атлетико» прошел одного фаворита турнира - «Барселону», а в среду вечером сделал первый шаг на пути к тому, чтобы оставить за бортом и другого – «Баварию» (1:0)
"MADRID, SPAIN - APRIL 27:  Josep Guardiola manager of Bayern Munich shouts during the UEFA Champions League semi final first leg match between Club Atletico de Madrid and FC Bayern Muenchen at Vincente Calderon on April 27, 2016 in Madrid, Spain.  (Photo
"MADRID, SPAIN - APRIL 27: Josep Guardiola manager of Bayern Munich shouts during the UEFA Champions League semi final first leg match between Club Atletico de Madrid and FC Bayern Muenchen at Vincente Calderon on April 27, 2016 in Madrid, Spain. (Photo


Ну не ладятся дела в полуфиналах Лиги чемпионов с испанскими командами у Хосепа Гвардиолы во главе «Баварии». Что тут поделать.

Два года назад мюнхенцы проиграли на этой стадии «Реалу» по сумме двух встреч. В прошлому году – родной для Пепе «Барселоне». А сейчас в первом матче уступили «Атлетико».

Попади во втором тайме Фернандо Торрес не в штангу, а в створ ворот – мюнхенцы оказались бы в крайне сложном положении перед ответной встречей. Два мяча против такого «Атлетико» отыграть можно только в случае подвига. Но и типичный для себя счет 1:0, вне всяких сомнений, - успех для хозяев.

Ресурсы соперников несопоставимы. Диего Симеоне даже во сне не может присниться, чтобы он позволил себе оставить на скамейке запасных звезд уровня Франка Рибери и Томаса Мюллера, а потом усилить ими игру по ходу встречи. По своим финансовым возможностям «Атлетико» - клуб примерно уровня «Зенита». Несмотря на это, во главе с Симеоне (с 2011 года) «матрасники» выиграли чемпионат Испании, Кубок Короля, Суперкубок Испании, Лигу Европы, Суперкубок Европы и выходили в финал Лиги чемпионов. И в этом году команда аргентинского специалист реально претендует на победу как в примере, так и в ЛЧ.

В текущем сезоне «Атлетико» в 46 матчах двух этих турниров пропустил всего 20 мячей – 16 на внутренней арене и всего 4 в Лиге чемпионов. Показатель абсолютно фантастический. В этой игре были опасения, что в отсутствие столпа обороны Диего Година у мадридцев возникнут проблемы. Ничего подобного. Командные действия в обороне «матрасников» настолько слажены, что порой возникает ощущение – это не люди, а роботы выполняют запрограммированную тренером установку.



Показателен также следующий момент. Несмотря на игру вторым номером (владение мячом всего лишь 35 процентов в первом тайме), до перерыва именно «Атлетико» диктовал свои условия «Баварии». Игра практически полностью шла по сценарию хозяев. Прелесть этой команды еще и в том, что, помимо умения защищаться, соблюдать игровую дисциплину и отбиваться, в ее составе есть футболисты, способные блеснуть индивидуально. Что и показала восходящее звезда испанского футбола Сауль, забивший единственный в матче гол после искуснейшего индивидуального прохода. На предыдущей же стадии с «Барселоной» блистал Антуан Гризманн, которого Давид Вилья ставит не ниже Месси и Роналду. Это скорее преувеличение, однако француз – не только один из лидеров «Атлетико» и сборной Франции, но и один из лучших атакующих полузащитников Европы.

Чтобы попасть в заветный финал и попытаться впервые в своей истории выиграть Лигу чемпионов, «Атлетико» в Мюнхене надо сыграть даже лучше, чем дома. Опыт «Ювентуса», который вел со счетом 2:0 на «Альянц Арене», но в итоге вылетел, осторожного и расчетливого Симеоне только убедит в этом. А для Гвардиолы ответная встреча – последний шанс прервать кошмарную серию против испанских клубов на полуфинальной стадии Лиги чемпионов. Без победы в престижнейшем турнире работу каталонца, уходящего в «Манчестер Сити», успешным в «Баварии» назвать будет нельзя.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч


Атлетико — Бавария — 1:0 (1:0)

Атлетико: Облак, Хуанфран, Хименес, Савич, Филипе Луис, Сауль Ньигес (Партей, 85), Габи, Фернандес, Коке, Гризманн, Торрес.

Бавария: Нойер, Лам, Хави Мартинес, Алаба, Бернат (Бенатиа, 77), Дуглас Коста, Тьяго Алькантара (Мюллер, 70), Видаль, Коман (Рибери, 64), Левандовски.

Ответный матч — 3 мая в Мюнхене.

Источник: http://www.sportfakt.ru/