Лига чемпионов. Ибрагимович вывел "ПСЖ" в четвертьфинал
Футбол

Лига чемпионов. Ибрагимович вывел "ПСЖ" в четвертьфинал

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов подопечные Лорана Блана вновь оказались сильнее "Челси" и вышли в следующий раунд турнира.
Лондонцам достаточно было выиграть со счетом 1:0 на своем поле, чтобы пройти в следующую стадию. Но парижане очень быстро открыли счет в матче. Златан Ибрагимович прошел по правому флангу и выполнил прострел в штрафную, где Адриен Рабьо, несмотря на сопротивление защитника, занес мяч в ворота. Таким образом, команде Гуса Хиддинка необходимо было забивать уже два мяча, чтобы просто перевести встречу в овертайм. Выполнять эту задачу "аристократы" начали уже в первом тайме. Диего Коста получил мяч от Виллиана, одним движением обвел Тиаго Силву и перевел мяч под левую ногу, после чего нанес точный удар.

Во втором тайме "Челси" играл активнее и имел несколько моментов, чтобы сравнять счет по итогам двух матчей. Однако на 67-й минуте пропустил контратаку. Анхель Ди Мария оказался свободным на левом фланге и прострелил в штрафную, где находился свободный Ибрагимович, пробивший уже в пустые ворота. После этого гола лондонцам необходимо было забивать 3 мяча, чтобы выходить в четвертьфинал. Однако в итоге футболисты "Челси" опустили руки и не сумели даже сравнять счет.



Таким образом, парижский клуб выиграл со счетом 2:1 оба матча и с суммарным результатом 4:2 вышел в четвертьфинал турнира, присоединившись к "Реалу", "Вольфсбургу" и "Бенфике".

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч


Челси - ПСЖ - 1:2 (1:1)

Голы: Рабьо, 16 (0:1). Коста, 27 (1:1). Ибрагимович, 67 (1:2).

Первый матч - 1:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/