Ибрагимович, наконец, "Челси" забил. И благодаря Кавани победил (видео)
Футбол

Ибрагимович, наконец, "Челси" забил. И благодаря Кавани победил (видео)

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпинов "ПСЖ" обыграл дома "Челси" благодаря голам двух своих главных бомбардиров - Златана Ибрагимовича и Эдинсона Кавани.


Соперники начали матч осторожно, но преимуществом сразу завладел "ПСЖ". Тем не менее, самый опасный момент в первой половине тайма создали гости: после удара Диего Косты голкипер хозяев Кевин Трапп парировал мяч, который отскочил в перекладину.

Богатой на события вышла концовка первой половины. Причем главные роли между собой распределили Златан Ибрагимович и Джон Оби Микел. Кто там говорил, что швед никогда не забивал "Челси"? Ибрагимович, кстати, одним своим появлением на поле вошел в историю: опередил Карлеса Пуйоля и вышел на 9-е место в истории Лиги чемпионов по количеству проведенных встреч (116). Но этого ему оказалось мало. На 39-й минуте швед мощным ударом со штрафного, назначенного прямо по центру ворот лондонцев, забил 46-й гол в главном еврокубке. И сравнялся с делившими 8-е место Эусебио, Каримом Бензема и Филиппо Индзаги.

Кстати, соавтором этого мяча стал как раз нигерийский полузащитник "Челси". Сначала Оби Микел сбил Лукаса, заработав желтую карточку. А во время удара Ибрагимовича мяч именно от его ноги срикошетил в пустой угол. Не беда: нигериец не стал посыпать голову пеплом, а еще до перерыва сравнял счет! Уже в компенсированное время после поданного Виллианом с правого фланга углового Диего Коста выиграл верховую дуэль у... Ибрагимовича, и мяч оказался у никем неприкрытого Оби Микела, расстрелявшего ворота Траппа.

После перерыва "ПСЖ" окончательно перехватил инициативу (в итоге хозяева владели мячом 61 процент игрового времени).  Французский клуб имел не один шанс выйти вперед, однако каждый раз дуэль у наносившего опасный удар игрока (чаще всех им оказывался Анхель Ди Мария) выигрывал голкипер лондонцев Тибо Куртуа. И тогда Лоран Блан достал из колоды последнего джокера - Эдинсона Кавани.

Чтобы пробить-таки Куртуа, уругвайскому форварду потребовалось всего 4 минуты. Ди Мария сделал то, что умеет блестяще - отдал великолепный пас из глубины поля. Кавани выскочил один на один с бельгийским вратарем "Челси" и, несмотря на острый угол, отправил мяч в сетку.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч


ПСЖ — Челси - 2:1 (1:1)

Голы: Ибрагимович, 39 (1:0). Оби Микел, 45+1 (1:1). Кавани, 78 (2:1).




Источник: http://www.sportfakt.ru/