Лига чемпионов. Хет-трик Гвардиолы
Футбол

Лига чемпионов. Хет-трик Гвардиолы

«Бавария» под руководством Хосепа Гвардиолы третий год подряд уступила в полуфинале Лиги чемпионов испанской команде, а Диего Симеоне во второй раз за три сезона вышел в финал
Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола выражает недовольство судейством в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов с "Атлетико" (2:1). Фото
Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола выражает недовольство судейством в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов с "Атлетико" (2:1). Фото


Два финала Лиги чемпионов за три сезона для клуба с такими ограниченными ресурсами, как «Атлетико», - фантастика. Это лишнее свидетельство потрясающей работы Диего Симеоне в Мадриде.

Сколько угодно можно рассуждать о сугубо оборонительной тактике, которую многие даже называют антифутболом, игре без мяча или считать сантиметры при возможном офсайде в эпизоде с результативным выходом один на один Антуана Гризманна – случайным успех «Атлетико» назвать нельзя никак. У «Баварии» был прекрасный шанс получить серьезный гандикап еще в первом тайме, но Томас Мюллер не реализовал пенальти при счете 1:0.

До перерыва «матрасники» с большим трудом справлялись с прессингом «Баварии», практически не предлагали контригры. Но они умирали на поле и свой шанс поймали. Когда Гризманн счет сравнял, искрящийся от напряжения и переживаний Симеоне так вздохнул, что лишний раз стало понятно – у такого тренера футболисты не могут не оставлять все силы на поле.

https://twitter.com/ChampionsLeague/status/727571621305843712

В отличие от первой игры, Гвардиола не стал держать в запасе ни одного ведущего футболиста. Артуро Видаль, Франк Рибери, Томас Мюллер, Дуглас Коста, Роберт Левандовски – все вышли в стартовом составе. И эту потрясающую по своему атакующему потенциалу банду еще и постоянно поддерживали своими подключениями Филипп Лам и Давид Алаба.

На предыдущей стадии турнира «Ювентус», ведя по ходу встречи с перевесом в два мяча, удержаться против этих ребят не смог. А «Атлетико» выстоял. И теперь у него шансов на победу в Лиге чемпионов как минимум не меньше, чем два года назад. Нынешняя команда «матрасников» не менее слаженная и сбитая, чем тогда. Да и оба возможных соперника по финалу – «Манчестер Сити» и «Реал» - не представляются более грозными, нежели «Королевский клуб» образца двухлетней давности при Карло Анчелотти.

Как бы ни сложился финальный матч, Симеоне еще многие годы будут ставить в пример. Пример того, как нужно образцово использовать крайне ограниченные ресурсы и давать результат из года в год.

Чего, например, не удалось сделать в «Баварии» Гвардиоле. Да, каталонец дважды выиграл бундеслигу и в следующем туре, скорее всего, оформит третью подряд победу в чемпионате Германии. Но ни руководство «Баварии», ни сам Пеп не могут быть полностью удовлетворены его работой в Мюнхене. Имея все условия и прекрасный состав, Гвардиола не только не выиграл Лигу чемпионов, но ни разу не пробился в финал. И все три раза на его пути вставали испанские команды – «Реал», родная «Барселона», а теперь и «Атлетико». Его следующая попытка войти в клуб тренеров, дважды выигравших Лигу чемпионов, будет уже с «Манчестер Сити».

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч


Бавария — Атлетико — 2:1 (1:0)

Голы: Хаби Алонсо, 31 (1:0). Гризманн, 54 (1:1). Левандовски, 74 (2:1).

Нереализованные пенальти: Мюллер, 35. Торрес, 85.

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Хави Мартинес, Алаба, Хаби Алонсо, Дуглас Коста (Коман, 73), Видаль, Мюллер, Рибери, Левандовски.

Атлетико: Облак, Хуанфран, Годин, Хименес, Филипе Луис, Габи, А. Фернандес (Караско, 46), Коке (Савич, 90), Сауль, Гризманн (Партей, 82), Торрес.

Предупреждения: Хименес, 33. Хави Мартинес, 84.

Первый матч — 0:1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/