Лига чемпионов. "Бавария" в гостях сыграла вничью с "Ювентусом"
Футбол

Лига чемпионов. "Бавария" в гостях сыграла вничью с "Ювентусом"

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Ювентус" и "Бавария" победителя не выявили - 2:2.
С самого начала матча гости выглядели значительно увереннее и неоднократно создавали опасные моменты у ворот "Ювентуса". Однако в гол они воплотились лишь в концовке первого тайма: мяч начал метаться у ворот хозяев, Коста сделал подачу на линию вратарской, Барцальи попытался вынести мяч, но попал точно на ногу Мюллеру. Тот неотразимо пробил в правый угол практически с 11-метровой отметки.

Через 10 минут после перерыва Левандовски в центре перед штрафной завладел мячом и отдал пас на Роббена, находившегося правее. Голландский полузащитник продвинулся в центр и с левой ноги отправил мяч в левую девятку.

Далее события развивались уже по сценарию "старой синьоры": сперва после ошибки Киммиха перед своей штрафной Дибала результативно завершил розыгрыш с Манджукичем, а после Стураро в касание пробил в перекладину, от которой мяч залетел в ворота.

Интересно, что до этого матча два последних поединка в Италии остались за «Баварией». Причем за неполные 12 лет выиграть в Турине в матче Лиги чемпионов больше в Европе не удавалось никому.


Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч


Ювентус - Бавария - 2:2 (0:1)
Голы: Мюллер, 43 (0:1). Роббен, 55 (0:2). Дибала, 63 (1:2). Стураро, 76 (2:2).

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра, Куадрадо, Хедира (Стураро, 69), Маркизио (Эрнанес, 46), Погба, Манджукич, Дибала (Мората, 75).

Бавария: Нойер, Лам, Киммих, Алаба, Бернат (Бенатиа, 74), Роббен, Тьяго Алькантара, Видаль, Дуглас Коста (Рибери, 84), Мюллер, Левандовски.

Предупреждения: Коста, 20. Левандовски, 70. Мората, 79. Видаль, 90.

23 февраля. Турин. "Ювентус". 41 254 зрителя.

Ответный матч - 16 марта.

Источник: http://www.sportfakt.ru/