Лига чемпионов. "Барселона" повторно победила "Арсенал", Карасев показал 5 желтых карточек (видео)
Футбол

Лига чемпионов. "Барселона" повторно победила "Арсенал", Карасев показал 5 желтых карточек (видео)

Каталонцы были сильнее лондонцев по сумме двух встреч (2:0, 3:1) и стали седьмым четвертьфиналистом турнира
"Арсенал" прибыл в Каталонию без травмированного Петера Чеха, которого заменил Давид Оспина. Плюс Арсен Венгер решился на эксперименты, впервые в Лиге чемпионов выпустив с первых минут 19-летнего нападающего Алекса Айуоби. Тем не менее, гости, пропустив уже на 18-й минуте от Неймара, не растерялись и на стыке двух таймов выровняли игру.

Вскоре после перерыва одна из контратак "Арсенала" вылилась в гол Мохамеда Эль-Нени, который после передачи экс-барселонца Алексиса Санчеса с правого фланга поразил ворота зазевавшегося Марка-Андре тер Штегена ударом из-за штрафной. Однако подобие интриги прожило недолго. Спустя 14 минут гол-красавец удался Луису Суаресу: уругваец подстроился под навес Дани Алвеса и ударом в падении слета поразил дальнюю "девятку".

Напомним, матч обслуживала российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. Интересно, что Карасев уже обслуживал матч "Барсы" на "Камп Ноу". В 2013 году каталонцы разгромили "Селтик" (6:1), и тогда Неймар отметился тремя голами и одной голевой передачей, а Лионель Месси на поле не выходил.

Теперь Месси практически все 90 минут оставался в тени. И все-таки незадолго до финального свистка забил "дежурный" мяч "Арсеналу". В трех матчах против "канониров" на "Камп Ноу" у великого аргентинца - 7 голов!




Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч


Барселона - Арсенал - 3:1 (1:0)

Голы: Неймар, 18 (1:0). Эль-Нени, 51 (1:1). Суарес, 65 (2:1). Месси, 88 (3:1).

Первый матч - 2:0.

Все о противостоянии Месси и Криштиану Роналду - в нашей ленте

Источник: http://www.sportfakt.ru/