Лига чемпионов. «Автодор» начал с победы в гостях над украинским «Химиком»
Баскетбол

Лига чемпионов. «Автодор» начал с победы в гостях над украинским «Химиком»

Первый матч в новом еврокубке, организованном ФИБА, провела единственная выступающая в нем российская команда.

Напомним, что Лига чемпионов возникла как альтернатива Кубку Европы – второму по значимости из турниров, проходящих под эгидой Евролиги. Правда, ведущие клубы России («Химки», «Зенит», «Локомотив», «Нижний Новгород») и Испании все равно отдали предпочтение КЕ, но в ЛЧ тоже хватает солидных команд из других стран – в частности, Турции, Италии, Франции и Греции.

В групповом этапе Лиги чемпионов участвуют 40 клубов. Они разбиты на пять групп по восемь команд. 24 клуба выходят в плей-офф: все занявшие 1 – 4-е места и четыре из пяти ставших пятыми. Причем 8 лучших команд (все первые места и три вторых) попадают сразу в 1/8 финала, а остальные начнут игры на вылет с 1/16. Соперниками «Автодора» по группе кроме «Химика» являются турецкая «Каршияка», французский «Ле Ман», итальянская «Венеция», израильский «Маккаби» из Ришона, румынский ЦСЮ и финская «Катайя».

Сегодня в городе Южном (Одесская область) «Автодор» сразу захватил инициативу (7:0) и лидировал в счете на протяжении всех 40 минут. В третьей четверти преимущество гостей зашкаливало за отметку «+20», но в конце четвертой сократилось до одного очка. Более того, у «Химика» даже был шанс на овертайм, однако трехочковый бросок Антипова на последних секундах оказался неточным.

Во втором туре «Автодор» 26 октября сыграет дома с «Катайей».

Лига чемпионов

Групповой турнир. 1-й тур

Группа В

Химик (Украина) – Автодор (Россия) – 77:80 (14:24, 18:19, 27:23, 18:14)

Х: Дж.Смит (28), Петров (14). А: Зубчич (19), Миннерат (18), Фрэйзер (15+8 подборов+8 передач).

ЦСЮ (Румыния) – Каршияка (Турция) - 56:69, Катайя (Финляндия) – Маккаби Р (Израиль) - 64:72.

Результаты матчей в других группах