Лига чемпионов. «Атлетико» проиграл «Баварии», но вышел в финал
Футбол

Лига чемпионов. «Атлетико» проиграл «Баварии», но вышел в финал

Мадридский «Атлетико» уступил мюнхенской «Баварией» в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов, однако по сумме двух встреч пробился в финал благодаря голу на чужом поле.
Футболисты "Атлетико" празднуют победу над "Баварией" в полуфинале Лиги чемпионов. Фото: uefa.com
Футболисты "Атлетико" празднуют победу над "Баварией" в полуфинале Лиги чемпионов. Фото: uefa.com


Хозяева открыли счет по истечении первых 30 минут игры. Хаби Алонсо мощно пробил со штрафного, и мяч рикошетом от ноги защитника влетел в ворота.



Не успели «матрасники» придти в себя, как «Бавария», заработав пенальти, получила отличную возможность увеличить свое преимущество. Однако Томас Мюллер не смог переиграть голкипера Яна Облака, бесхитростно пробив прямо по центру.



Этот сейв явно вдохновил футболистов «Атлетико», и на второй тайм они вышли совсем с другим настроем. Не прошло и десяти минут, как Фернандо Торрес вывел Антуана Гризманна один на один с вратарем, и француз восстановил равновесие в счете, забив свой седьмой матч в нынешнем сезоне Лиги чемпионов.



Естественно, «Бавария» не опустила руки и бросилась в атаку. И в одном из эпизодов испанцы упустили в своей штрафной площади Роберта Левандовски, который головой послал мяч в ворота.



Теперь для выхода в финал мюнхенцам оставалось забить еще один гол. Но вместо этого хозяева едва не пропустили в свои. Защитники «Баварии» сбили Фернандо Торреса в метре от своей штрафной, но главный арбитр Джунейт Чакыр назначил пенальти, который сам пострадавший вызвался пробивать. Но и на этот раз мастерство вратаря оказалось выше - Нойер спас свою команду, сохранив ей шансы на чудо.



Но времени забить еще один раз «Баварии» не хватило. «Атлетико» пробился в финал, который состоится 28 мая в Милане. Соперник «матрасников» определится в среду в противостоянии мадридского «Реала» и английского «Манчестер Сити».

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч


Бавария - Атлетико - 2:1 (1:0)

Голы: Хаби Алонсо, 31 (1:0). Гризманн, 54 (1:1). Левандовски, 74 (2:1).

Нереализованные пенальти: Мюллер, 35. Торрес, 85.

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Хави Мартинес, Алаба, Хаби Алонсо, Дуглас Коста (Коман, 73), Видаль, Мюллер, Рибери, Левандовски.

Атлетико: Облак, Хуанфран, Годин, Хименес, Филипе Луис, Габи, А. Фернандес (Караско, 46), Коке (Савич, 90), Сауль, Гризманн (Партей, 82), Торрес.

Предупреждения: Хименес, 33. Хави Мартинес, 84.

Первый матч - 0:1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/