"Лестер" обыграл "Манчестер Сити"
Футбол

"Лестер" обыграл "Манчестер Сити"

"Лисы" прервали неудачную серию длиной в 12 лет.
В центральном матче 25-го тура чемпионата Англии "Лестер" на выезде победил "Манчестер Сити" - 3:1. Команда Клаудио Раньери прервала свою 12-летнюю безвыигрышную серию в матчах с "горожанами". Сенсационный лидер премьер-лиги упрочил свое преимущество - теперь отрыв от второго места, на котором как раз находится "Сити", составляет 6 очков.

Рияд Марез обошелся "Лестеру" в 400 тысяч фунтов стерлингов, Рахим Стерлинг стоил "Ман Сити" 49 миллионов, что в 122 раза больше. Но судя по тому, что делают в этом сезоне алжирец и англичанин, ценники можно было бы смело поменять местами. 14 голов и 10 результативных передач Мареза до этой встречи и очередная блестящая игра атакующего хавбека "лис" во много предопределила исход встречи. Еще одним героем игры стал центральный защитник Роберт Хут, стоивший "Лестеру" всего три миллиона. На немце не только останавливалась львиная доля незамысловатых атак "горожан", он был не менее опасен и впереди, где после его ударов мяч дважды залетал в сетку.

Скромный "Лестер" действовал настолько грамотно и организованно, что манкунианцы ценою в сотни миллионов элементарно не знали, чем гостей можно удивить. У Каспера Шмейхеля в воротах гостей по сути не было работы, а у его визави Джо Харта не было шансов спасти свою команду после выверенных контратак и безупречно разыгранных стандартных положений.

Остается добавить, что после этого матча Лестер" впервые в сезоне стал у букмекеров главным фаворитом премьер-лиги.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 25-й тур


Манчестер Сити - Лестер - 1:3 (0:1)

Голы: Хут, 3 (0:1). Марез, 48 (0:2). Хут, 60 (0:3). Агуэро, 88 (1:3).