«Лестер» и «Вест Хэм» в Лиге чемпионов. А что, а вдруг?! Обзор футбольной субботы
Футбол

«Лестер» и «Вест Хэм» в Лиге чемпионов. А что, а вдруг?! Обзор футбольной субботы

«Спортфакт» при помощи цифр рассказывает о главных событиях в европейском клубном футболе, которые состоялись 5 марта
71 процент игрового времени владел мячом «Манчестер Сити» в субботней игре против «Астон Виллы» (4:0). «Горожане» разрывали беспросветного аутсайдера АПЛ на протяжении всех 90 минут и позволили нанести только два удара по своим воротам. Благодаря этой победе они приблизились к лидирующей группе – и в случае успеха в перенесенном матче с «Ньюкаслом» смогут обойти «Арсенал» и выйти на чистую третью строчку.




61 очко набрала «Бенфика» после победы над своим прямым конкурентом «Спортингом» (1:0) и возглавила чемпионат Португалии. Соперник «Зенита» по 1/8 финала Лиги чемпионов добился гостевой виктории благодаря голу Костаса Митроглу. Единственный позитив, который могут вынести для себя поклонники петербуржцев по прочтении этой новости – травма основного вратаря «орлов» Жулио Сезара, который пропустит около 6 недель из-за разрыва сухожилия.








26 ударов нанесли футболисты «Тоттенхэма» по воротам «Арсенала» в рамках северо-лондонского дерби, но не смогли одержать победу – «канониры» отыгрались в меньшинстве (2:2). Команды, как и ожидалось, выдали огненный матч, в котором, помимо всего прочего, было два шедевральных гола. Оригинальный удар Аарона Рэмси и филигранный выстрел Гарри Кейна войдут не в один хит-парад лучший мячей сезона.








25 раз в нынешнем сезоне забивал нападающий «Наполи» Гонсало Игуаин. Очередное голевое поступление в копилку аргентинца случилось в матче 28-го тура чемпионата Италии против «Кьево» (3:1). Этот гол позволил ему увеличить отрыв от преследователей по бомбардирской гонке серии А почти в два раза (Паоло Дибала, Карлос Бакка – 13), а его команде набрать три очка и минимум до вечера воскресенья сравняться по очкам с «Ювентусом», которому предстоит погостить у «Аталанты».






15 минут оставалась до конца матча, когда «Эвертон» вел со счетом 2:0 у «Вест Хэма». Однако за оставшееся время «молотобойцы» смогли не просто отыграться, но и вырвать победу. Одним из решающих моментов игры стала 69-я минута, когда вратарь лондонцев Адриан отразил пенальти. Теперь второе после «Лестера» открытие английского сезона находится всего в очке от зоны Лиги чемпионов. Вот будет номер, если в следующем сезоне Англию в главном евротурнире представят «Вест Хэм» и «Лестер». А что, а вдруг?!








5,3 процента брака в передачах продемонстрировал номинальный полузащитник «Баварии» Джошуа Киммих в матче с дортмундской «Боруссией» (0:0). 21-летний немец из-за травм игроков основы вынужден исполнять роль центрального защитника. И это несмотря на то, что в распоряжении есть Сердар Таски, арендованный у «Спартака» в конце января. К слову, вроде бы здоровый спартаковец не попал даже в заявку.
Помимо процента брака близкому к идеальному, Киммих был одним из самых активных в составе баварцев и совершил 119 технико-тактических действий – больше только у Хаби Алонсо (124). Однако этот факт не помешал главному тренеру лидера бундеслиги Хосепу Гвардиолы устроить игроку взбучку после финального свистка, что попало в объективы телекамер и разошлось по интернету.





5 очков теперь составляет отрыв «Лестера» от ближайшего преследователя. «Лисы» одержали трудную выездную победу над «Уотфордом» (1:0), благодаря голу Рияда Мареза и за 9 туров до конца опережают «Тоттенхэм» на 5 баллов, «Арсенал» – на 8, а «Манчестер Сити» – на 10 (одна игра в запасе).








4 гола забил нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду «Сельте» (7:1), благодаря чему вышел на второе место среди лучших снайперов примеры за всю истории (253 гола;  первый – Лионель Месси – 305) и возглавил бомбардирскую гонку испанского чемпионата (27 мячей в 28 играх). Впрочем, уже сегодня португальца, который сделал четвертый покер за 11 месяцев, может подвинуть Луис Суарес (25 голов в 26 играх), чья «Барселона» сыграет с «Эйбаром».





Кроме всего прочего, эти голы позволили Роналду выйти на первое место в погоне за «Золотой бутсой», – приз, вручаемый лучшему бомбардиру всего европейского сезона.

Источник: http://www.sportfakt.ru/