Леонов: "Ставим стены на "Казань-Арене", чтобы в холодное время года можно было смотреть футбол"
Футбол

Леонов: "Ставим стены на "Казань-Арене", чтобы в холодное время года можно было смотреть футбол"

Министр по делам молодежи и спорта Татарстана Владимир Леонов рассказал, что Казань уже сейчас фактически готова принимать игры футбольного Кубка конфедераций.
"В целом мы уже готовы проводить Кубок конфедераций. Осталось только привести в порядок поле на "Казань-Арене", чтобы там можно было играть в футбол. Есть еще ряд инноваций, которые мы делаем в рамках самого стадиона. Это небольшой капитальный ремонт, ставим стены на трибунах, чтобы в холодное время года можно было комфортно смотреть футбол", - сказал Леонов.

"Также мы занимаемся развитием территории вокруг стадиона. Уже открыт "Юркин парк" - развлечение для детей. Заняты практически все подтрибунные помещения. К Кубку конфедераций мы приготовим еще какие-то "фишечки", которые наряду с футболом привлекут внимание зрителей", - добавил он.

Леонов подчеркнул, что для Казани Кубок конфедераций - это прежде всего тестовое мероприятие перед чемпионатом мира. "Кроме того, это телевизионный показ, это четыре матча, это лучшие команды мира. Мы ждем этого праздника, город знает, что это за турнир. Также надеемся увидеть красивый футбол - что приедут не просто топовые сборные, но и в их составах окажутся топовые игроки", - отметил Леонов.

Источник: ТАСС