Леонид Вайсфельд: «Если бы судейство в серии с «Магниткой» было хорошим, вы бы о нем не спрашивали"
Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Если бы судейство в серии с «Магниткой» было хорошим, вы бы о нем не спрашивали"

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» в разговоре с обозревателем «Спортфакта» рассказал о стартующем завтра в Москве финале Кубка Гагарина и о том, чего не хватило его команде в серии с «Магниткой».
Леонид Вайсфельд. Фото: ХК "Салават Юлаев"
Леонид Вайсфельд. Фото: ХК "Салават Юлаев"


- Сезон для «Салавата Юлаева» окончен. Какую оценку поставите команде?

- Бронзовые медали мы завоевали, поэтому смело ставлю четверку.

- Чего не хватило для выхода в финал Кубка Гагарина?

- Очень важной со стратегической точки зрения была пятая игра четвертьфинала против «Ак Барса». Мы достаточно легко повели тогда 1:0 и доведи дело до победы, получили бы больше времени на отдых и не лишились бы из-за травмы ведущих хоккеистов. Слышал мнение, что у «Салавата Юлаева», мол, короткая скамейка и это стало причиной поражения в финале «Востока». Но дело не в длине скамейки – с этим у нас как раз проблем нет, – а в ее качестве. Когда у тебя выпадает центрфорвард ударного звена, равносильной замены ему нет.

- То есть усталость все-таки стала одной из причин поражения в финале? Ведь Игорь Захаркин уверял, что готовил команду к 28 матчам плей-офф…

- Безусловно, усталость тоже повлияла, но она именно что одна из причин, а не главная. Понимаете, тут совокупность факторов: усталость, травмы…

- Мы привыкли видеть Захаркина жизнерадостным и улыбающимся человеком, но после первого матча финальной серии он очень зло и жестко прошелся по судейству.

- Скажу так, если бы судейство было нормальным, вы бы сейчас не задавали вопросы про него.

- В чем главная сила «Металлурга»?

- Не буду оригинальным – это тройка Мозякин - Коварж - Зарипов. Плюс отметил бы хорошую игру вратаря Кошечкина. «Магнитка» - команда, где собрано очень много опытных хоккеистов, которые знают, как играть в плей-офф. Особенно на его поздних стадиях.

- Что Магнитогорск может противопоставить ЦСКА, который располагает очень глубоким составом?

- А кому мешает играть так же, как Квартальнов? Да, у него каждый матч плей-офф почти половина команды свежая. Но, заметьте, он меняет игроков третьих-четвертых звеньев. Радулов, например, провел все матчи Кубка Гагарина до единого. Сила ЦСКА не в постоянной ротации, а в том, что из-за нее не теряется качество игры. У ЦСКА очень мощный средний уровень хоккеистов. И если ты используешь одно и то же сочетание каждый матч, повышается сыгранность. Хотя, безусловно, минусы в такой модели тоже есть.

- Кто, по-вашему, выиграет Кубок Гагарина?

- ЦСКА сейчас видится фаворитом. А вот сколько матчей будет сыграно в серии, я не скажу. Это слишком непредсказуемая материя.

Источник: http://www.sportfakt.ru/