Леонид Слуцкий: "С Широковым у нас появляется то, чего не было в последние годы - конкуренция"
Футбол

Леонид Слуцкий: "С Широковым у нас появляется то, чего не было в последние годы - конкуренция"

Главный тренер ЦСКА прокомментировал обозревателю «Спортфакта» Борису Левину переход в его команду Романа Широкова




- Никаких сомнений в классе и мастерстве Романа у нас нет, - подчеркнул Слуцкий.  - Это капитан национальной сборной, много раз подтверждавший свой высочайший уровень. Уверен, что он способен «с листа» вписаться в ЦСКА и принести нам максимум пользы.

- На какой позиции вы его видите?

- На мой взгляд, Широков эффективен только в одной позиции – в схеме 4-2-3-1 это центральный игрок атакующей тройки. Следующий вопрос вы зададите о том, кого он при этом вытеснит из состава?

- Естественно.

- Роман – игрок топ-уровня, но это не значит, что место в составе будет обеспечено ему только из-за имени. Нужно предъявить свои козыри, а дальше играть будут те, кто сильнее выглядит на данный конкретный момент. У нас несколько последних лет не было особой конкуренции, сейчас она появится. И если кто-то будет ее проигрывать, независимо от того, какова его фамилия, Широков, Еременко, Натхо, Дзагоев, Тошич или Головин – он окажется на лавке.

- Правильно ли я понимаю, что место в составе вы Широкову не гарантируете?

- Думаю, что место в составе у нас гарантировано пока только одному человеку – Игорю Акинфееву.

- Но на позиции Широкова играет один из лидеров ЦСКА Еременко. Если оба Романа будут выглядеть хорошо, что станете делать?

- У меня в голове есть вариант, как разместить их на поле вместе. Будем его пробовать сейчас на сборах.

- Получается, у вас на пять позиций в средней линии 7 претендентов?

- Немного не так. Все-таки Вернблума в силу его специфики я бы в это число не включал. А вот те шестеро, кто назывался выше, будут бороться за 4 позиции на поле – это так.

- А еще ведь есть Муса?

- Пока он рассматривается нами как основной форвард, но если его вдруг вытеснят с данной позиции, то да – это еще один претендент.

- Нет у вас при этом тревоги – не было, не было конкуренции, а тут появляется, да еще и такая нешуточная…

- Есть. Но это всегда так: сильный новый игрок обостряет конкуренцию. Да, кто-то, выпав из состава, может отреагировать на это неадекватно. Но это спорт и если ты хочешь, чтобы борьба за место в составе тебя не задевала, то должен выглядеть на голову сильнее.

- Но если исключить молодого Головина, все остальные названные вами футболисты достаточно, скажем так, ранимы в этом плане.

- Может быть. Но 6 претендентов на 4 места нельзя назвать сверхконкуренцией – это нормальная спортивная ситуация. У всех будут шансы и возможности. А если кто-то обидится, что не попал в состав и бросит весла, то тогда конкуренция просто резко снизится – вот и все.