Леонид Слуцкий: "Денисов точно не сыграет"
Футбол

Леонид Слуцкий: "Денисов точно не сыграет"

Накануне матча с французами главный тренер сборной России рассказал о ситуации с Игорем Денисовым, оценил соперника и нашел место в команде для Владимира Путина, передает из Парижа Борис Левин


- Какова ситуация с Игорем Денисовым?

- Вчера по прилету два футболиста – Денисов и Кержаков - почувствовали сильное недомогание. Врачи сбивали им температуру, и если с Кержаковым получилось – он сегодня будет работать в общей группе, то Денисова пришлось везти в больницу с очень высокой температурой. Ему диагностировали грипп, завтра он точно не сыграет, под вопросом вообще его нахождение в сборной, так как заболевание инфекционное.

- Вы говорили как-то в интервью, что сборная Франции 1982-84 годов – одна из любимых ваших команд. Сегодняшняя с ней сравнима, и кто может претендовать на роль Платини?

- Да, мне очень нравится сборная Франции 1982-84 годов, команда Мишеля Идальго. Но сравнивать ее с сегодняшней бессмысленно - они совсем разные. Там кружева и романтика, здесь мощь, отменные силовые кондиции, давление – при одинаково высоких индивидуальных качествах футболистов. Платини в чистом виде сегодня невозможен, но Погба и Матюиди сейчас – среди лучших в мире на своих позициях.

- Да, мы считаем Поля Погба звездой. А как вы из России его оцениваете?

- Точно так же, как вы – самый яркий футболист на трансферном рынке, умеет абсолютно все, мощный, может завершить, две рабочие ноги. Футболист экстра-класса.

- У вас есть какие-то личные воспоминания о матче Франция - Россия 1999 года?

- Смотрел тот матч и отлично его помню: наша сборная показала качественный футбол, обыграла сильнейшего соперника. Это - одна из самых значимых побед в истории сборной России, сравнимая с  чемпионатом Европы 2008 года. Мы тоже постараемся показать здесь в Париже качественный футбол, хотя гарантировать результат в игре с Францией не может сегодня никто.

- Франция потеряла несколько мест в рейтинге ФИФА. Как вы оцениваете ее шансы на Евро?

- Это один из главных фаворитов, если не самый главный. Я говорю не дежурные слова, а учитываю реальную силу французского состава. Для нас завтрашний матч очень важен – проверить себя на фоне одного из фаворитов Евро крайне полезно.

- Вы один из немногих современных тренеров, кто совмещает работу в сборной с работой в клубе. Вам это не мешает?

- На момент чемпионата Европы чемпионат России, как и все остальные, будет прекращен. А сейчас в сборной игроков ЦСКА едва ли не больше, чем осталось в Москве. С другой стороны, в нашей сборной все игроки – из национального чемпионата, я вижу их постоянно, поэтому в совмещении на сегодняшний момент нахожу больше плюсов, нежели минусов.

- Если бы вы могли взять в команду Владимира Путина, на какой позиции он играл бы?

- На той, на которой захотел бы (смех в зале).

- Правда ли, что вас сегодня посетили работники антидопинговой службы? Насколько они помешали работе команды?

- Правда – это была вполне обычная проверка, мы к ним давно привыкли и никаких сбоев в работе ситуация не вызвала.

- Денисов тоже сдавал тест вместе с остальными?

- Тест сдает не вся команда, а несколько человек по жребию. Кого он сегодня выбрал, те, соответственно, и приняли участие в мероприятии.

- Есть ли какие-то особые ощущения в предвкушении игры на стадионе, где во время предыдущего матча произошли теракты?

- Да, те события всколыхнули весь мир, но не думаю, что они будут иметь какое-то продолжение.

- Оцените отель, в котором живете сейчас и будете жить на Евро. И как вам меры безопасности в Париже? - задали вопрос капитану нашей команды Роману Широкову.


- Отель хороший, а меры безопасности непосредственно нас не задевают – мы находимся в своем кругу и никто нас не трогает.

- Насколько важно для вас не пропустить матч именно на «Стад де Франс»?

- Ни один футболист не хочет пропускать ни один матч ни на одном стадионе.

Источник: http://www.sportfakt.ru/